当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 龙头效应!交通部《安全文明出行》公益宣传片宇通受邀参与全程拍摄

龙头效应!交通部《安全文明出行》公益宣传片宇通受邀参与全程拍摄

2020-01-09 作者:奕扬 来源:宇通客车

  2020年1月2日,中华人民共和国交通运输部正式发布《安全文明出行》公益宣传片,宇通客车作为客车行业的引领者,受邀全程参与和支持宣传片的拍摄,携手交通运输部助阵公益宣传。

  交通部下发正式文件,要求各地高度重视公益宣传片,在全国公交、客车的电视媒体上播放,全民学习和践行安全文明出行。

  春运即将拉开帷幕,公共出行安全不容忽视

  春运是一年中人员流动规模最大、公路客运流量最集中的时期,也是道路交通事故的易发高发期。日前,2020年春运即将拉开大幕,公共出行再次成为人们关注的焦点。

  也正是出于对春运出行安全的考虑,交通部在春运来临之前正式发布《安全文明出行》公益宣传片,并要求各地尽快组织城市公交企业、城市轨道交通运营企业和道路客运企业下载安装使用,确保在2020年春运开始前部署落实到位,加大安全文明出行宣传引导,进一步提升社会公众文明出行意识和交通安全法治理念。

  作为国内客车行业引领者,宇通客车受邀全程参与和支持宣传片拍摄并担当主角,积极响应交通运输部的号召,演绎公交或客车行进过程中如何规避风险,以实际行动郑重呼吁全社会共同关注乘车安全,也展现了宇通客车在公共出行领域的领导地位。

  2020年春运期间,《安全文明出行》公益宣传片将统一在全国营运客车和公交车的电视媒体上播放,面向大众宣传交通安全法治理念,确保春运期间安全文明出行。因此,不论你在全国的哪个城市,只要坐上客车、公交车,都能看到交通部发布的公益宣传片,时刻受到警醒,安全也将与你一路同行!

  积极承担社会责任,宇通全方位护航出行安全

  在交通运输部发布的公益宣传片里,宇通客车担当主角全程参与实景拍摄,以实际行动郑重呼吁大家共同关注乘车安全,给观众留下了深刻印象,助力宣传效果提升的同时,也充分展现出企业的责任担当。

  宇通客车,作为一家拥有50多年专业客车制造经验的企业,长期以来始终恪守安全初心,坚持“绝不把市场当试验场”,以精益求精的工匠精神,严格把控技术创新、产品研发、生产制造、售后服务等每一个环节,把安全落实到细微之处,让客户安心、省心,让全社会放心、舒心。

  除了确保产品安全,宇通客车还积极履行企业社会责任,倡导和普及安全文明出行理念。持续聚焦驾驶员安全技能水平提升的“宇通杯”竞赛,与壹基金联合开展的、覆盖“十城百校”5万名孩子的“儿童交通安全公益行”,开设行业内首家交通安全教育馆等都代表了宇通对安全文明出行的思考与践行。

图 | 第五届(2019)宇通杯全国公交驾驶员安全技能大赛
图 | 宇通打造的行业首个交通安全教育体验馆
图 | 2019年宇通&壹基金儿童交通安全公益行

  当前,春运即将开启,一年一度的宇通“安全护航•宇您相伴”春运服务活动也如期开展。2019年12月17日至2020年2月15日,宇通客车免费为2018年1月1日至今销售的宇通客旅团用途车辆提供安全检查、黄油润滑保养、三包外故障优惠维修、春运护航险等服务,致力于消除每一个安全隐患,保障每一辆客运车辆的正常运营,让每一个心系家庭的普通人,都能平平安安回家。

  安全文明的出行环境,需要每一个交通参与者的响应和支持。面对其他乘客对驾驶员的干扰行为,我们有责任和义务进行制止,面对驾驶员的不安全驾驶行为,我们也有权利制止或投诉。遵守乘车规定,尊重司乘人员的执业活动,保证驾驶员安全、专注的驾驶环境,才能确保我们一路出行安全。

  2020年的春运即将拉开帷幕,美好的出行,需要我们每一个人的努力!

  

阅读量:
客车新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造... [阅读]
新闻专题 更多>>
对于5G技术在公共交通领域的应用,人们总是充满了好奇与设想。现如今,宇通...
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262