当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 公告了!福田汽车与北京公交合资设立北京福田欧辉新能源汽车有限公司

公告了!福田汽车与北京公交合资设立北京福田欧辉新能源汽车有限公司

2020-01-10 作者:诺一 来源:中国客车网

  2020年1月9日,福田汽车发布公告,宣布公司与北京公共交通控股(集团)有限公司拟签署合资协议,约定共同出资设立北京福田欧辉新能源汽车有限公司。合资公司注册资本为22.365亿元人民币,其中福田汽车以欧辉客车业务相关资产评估作价20.365亿元出资,北京公共交通控股(集团)有限公司以现金出资2亿元。  

  公告显示,北京福田欧辉新能源汽车有限公司经营范围包括汽车及新能源汽车开发、制造、销售;客车底盘的设计开发、制造、销售和服务;汽车及新能源汽车零部件技术开发、产品制造与销售;技术进出口、货物进出口、代理进出口;互联网信息服务业务,企业信息化技术服务,计算机软件开发与销售,计算机信息系统集成;技术开发、技术转让、技术咨询、技术培训、技术服务;营销策划、营销咨询;普通货物运输;仓储服务。(最终以工商登记核准为准)

  福田汽车表示,本次交易将导致公司合并报表新增合资公司主体,相关资产出资涉及交割过户预计将发 生契税等相关税费约3000万元(具体以实际发生费用为准);合资公司设立后将有助于公司新能源汽车业务的发展,符合公司战略发展的需要。

  北汽福田汽车股份有限公司(简称福田汽车)是中国品种最全、规模最大的商用车企业。福田汽车成立于1996年8月28日,1998年6月在上海证券交易所上市。现有资产861多亿元,员工近4万人,品牌价值达1328.67亿元,连续 14年蝉联商用车第一。累计产销汽车800万辆,连续多年中国商用车销量领先;海外累计出口56万辆,连续6年位居中国商用车出口第一。

  福田欧辉客车系福田汽车集团旗下的全资子公司,作为最早致力于新能源客车研发,最早实现新能源客车商业化运营的客车企业;在新能源技术、产品性能及运营解决方案等方面始终走在行业前列。是中国客车行业成长最快的客车企业,也是中国绿色客车领军企业。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262