当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 亚星再助绿色交通 重庆长寿区首批新能源公交车上线

亚星再助绿色交通 重庆长寿区首批新能源公交车上线

2020-01-14 作者:木子 来源:中国客车网

  近日,重庆长寿区2020年“两会”胜利闭幕,会上涉及众多关乎百姓生活的民生议题,重在为人民群众排忧解难。元旦刚过,长寿区居民就迎来了全新“绿色”座驾——当地首批新能源纯电动公交车上线,这也标志着该地区正式开启绿色交通之路,为中国城市可持续发展的版图又增添了一块“绿色”。

  “努力把人民群众的美好期盼变成现实”

  新“开跑”在重庆长寿区街头的这一辆辆纯电动城市客车,为该区带来“清风”阵阵,改变了沿线市民对传统城市客车的印象,取而代之的是“零排放”、“宽敞舒适”……

  据中国客车网了解,这批公交车为亚星JS6108车型,是纯电动城市客车经典车型之一,车长10.5米,满足城市公共交通每天的运载量。车辆配备防护等级达IP68的品牌电池,全承载式的车身结构、全开放式的前围设计、更适配的电驱动系统、高度集成技术等等,这些都让亚星客车安全、可靠、耐用。

  “起步更快,动力更足,操纵简便。”这是当地第一批新能源公交车驾驶员的感受,他们中不少人已有超过10年的公交车驾龄,这批车给予了他们更好的驾驶感受。隔离式驾驶舱、车内外监控、车辆安全警报系统……都让驾驶员行车更安全,更确保乘客的乘车安全。

  车身上的图案正是当地居民最熟知的长寿湖图案——湖中天然岛屿组成的巨大魏碑体“寿”字,人称“天赐长寿”,更是这一区域的特色文化符号。

  一城,一车,一生活。来回穿梭于城市的“绿色精灵”,在为每座城市带去便捷、环保的同时,承载着每座城独特的文化味道,与亚星客车一同只争朝夕,不负韶华。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
扬州亚星客车股份有限公司成立于1998年9月,主发起人为拥有60年发展历史的... [阅读]
新闻专题 更多>>
2014年6月5日,亚星客车 "星势力 "巡展第二季正式开启,此次巡展的第一站...
潍柴、亚星,两个同样经历过动人心魄变革的国有企业,两个在不同领域、不同...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262