当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 比亚迪捐资1000万元,用于支持湖北疫情防控

比亚迪捐资1000万元,用于支持湖北疫情防控

2020-01-28 作者:木子 来源:中国客车网

  武汉封城、多地高速封锁、熙熙攘攘的街道也有了往日里少见的平静、出门戴口罩成了“标配”、拜年聚餐等活动被取消.......庚子鼠年的春节假期有些特别。伴随着新型冠状病毒肺炎由武汉向全国多地的持续蔓延,越来越多的防护措施在施行。

  疫情如破竹之势发展,各地医务人员奔赴武汉等疫情重症区,社会各界也伸出了援助之手。2020年1月28日,比亚迪股份有限公司决定:通过比亚迪慈善基金会向湖北省慈善总会捐赠爱心资金人民币1000万元,用于支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情。

比亚迪捐资1000万抗击疫情

  据中国客车网了解,此次捐赠资金主要用于为湖北省采购防疫物资,支持湖北省开展疫情防控工作,帮扶在疫情防控一线的医护人员,以及用于疫区学校的防治保障、因疫情影响的贫困学生家庭资助等。

  在灾难面前,比亚迪并不是第一次作为“爱心捐赠者”的身份出现在大众视野中。2008年,汶川地震期间捐赠1000万,是当时汽车业最大笔的地震捐助;2010年青海地震,比亚迪在第一时间向灾区捐赠2000万元人民币、1000套棉被以及1000件棉衣,用于灾区的抗震救灾工作,支援灾区民众度过难关,重建家园。

  当然,在“爱心捐赠者”这层身份之外,比亚迪还是新能源行业的引领者,是目前全球唯一一家同时掌握电池、电机、电控、充电基础设施以及整车技术的新能源汽车企业,无论是在国内还是国际舞台上都有着卓越成绩。

  行业技术转型、升级时,比亚迪是引领者;疫情来临时,比亚迪是捐资企业。正是因为越来越多像比亚迪这样有社会责任感的企业存在,国家更加富强、民主,社会更加团结、和谐。一方有难,八方支援,抗击疫情我们有信心,武汉加油!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262