当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 争分夺秒!金旅客车紧急投产负压救护车驰援防疫一线

争分夺秒!金旅客车紧急投产负压救护车驰援防疫一线

2020-02-01 作者:田琼芳 来源:中国客车网

  2020年春节,全国人民的心都被一场新型冠状病毒感染的疫情所牵动。疫情就是命令,全国各行各业在党中央国务院的指挥下积极行动起来,打响疫情防控攻坚战。2020年1月26日,厦门金龙旅行车有限公司(以下简称“金旅公司”)接到关于紧急生产一批可用于有效隔离病毒感染者的负压救护车指令。时间就是生命。金旅公司党委书记彭东庆高度重视,立即要求轻型车事业部成立负压救护车应急生产工作组,组织销售、生产、配套、技术、物流和后勤等相关人员,迅速投入生产,驰援防疫一线。

金旅负压救护车应急生产工作组召开紧急会议

  这阶段,口罩、防护服成了人们口中的热词,而负压救护车,或许大家还比较陌生,因其价格较高,并不是大多数医院的“常备武器”。作为多年制造各类型医疗救护车的专业客车生产厂家,金旅公司生产的这款负压救护车,主要用于重大传染病员安全隔离转运,基于“负压隔离”原理对新发、突发性传染病实施紧急处置,防止疫情进一步扩散,使外界环境免受污染,降低健康公众的感染机率。随着疫情发展,在接到任务后,金旅人深知,负压救护车的生产刻不容缓。

金旅紧急生产负压救护车

  第一时间,负压救护车应急生产工作组骨干召开碰头会议,组织销售团队盘点现有可用的成品车,安排配套部门调配生产所需配件物料,就近召集在厦过节的车间员工,紧急安排后勤部门为加班员工提供防护口罩和做好后勤保障工作,确保员工的健康安全,做到疫情防控和安全生产"两手抓,两不误",确保各项工作能顺利开展,保质保量将此批负压救护车按时交付!

金旅海狮负压救护车

  疫情当前,金旅公司的党员干部挺身而出。金旅党委书记彭东庆号召轻型车事业部所在的湖里第二党支部全体党员干部,不忘初心、牢记使命,要充分发挥党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

金旅60台负压救护车等待负压舱设备组装

  据悉,时间紧任务重,但金旅公司要求各相关人员对这批负压救护车的各项技术和工艺标准要高于日常,确保万无一失。截止2020年1月30日,金旅客车60台负压救护车正等待负压舱设备组装,党员干部与生产线工人争分夺秒,全力以赴,坚决完成2月15日前交付60台负压救护车的艰巨任务,尽快投入疫情防控阻击战。金旅客车,以实际行动履行社会责任,展示国企担当。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262