当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “有你们,真好!”中车电动售后人,守护特殊的“春运”

“有你们,真好!”中车电动售后人,守护特殊的“春运”

2020-02-05 作者:沐阳 来源:中国客车网

  一场疫情,像一个巨石砸入我们原本丰富多彩的生活。往年的春节,交通繁忙,全国各地瑞彩祥云,而今年大家都只能宅在家,往来走动的人寥寥无几……  

  然而,在这疫情的非常时期,仍然有默默坚守岗位,为人民服务的“普通人”,他们亲切而温暖的身影,值得我们点赞、加油!中车电动的售后服务工程师们,就是这些“普通人”中的一员。

  从疫情爆发那一夜,中车电动售后服务中心,便召开了紧急会议,随后结合中国中车、中车电动的全面部署,快速形成了全国各地售后保障计划。售后服务中心党支部设立疫情专项工作组,建立关怀措施,对疫情期间值班的售后人员逐个联系,讲解防护知识,同时与售后人员的家属取得联系,宣讲防控措施并送上春节祝福,让家人更加放心。

  春节期间,长春吉林又迎来了几场瑞雪,户外温度达零下20余度。为了保障吉林市公交安全运营,售后服务工程师刘致文对辖区车辆进行了细致的检查,逐一试用了每辆车的空调制热功能,在这场没有硝烟的全民战“疫”里,献出自己的爱心。刘致文微笑着说:“让我们期待春暖花开,我现在所想、所做的,只为在寒冷的冬日给长春市民带去一丝温暖和美好的新春祝愿。”

  上海是我国人口最多的城市之一,疫情期间,虽然减少了公交班次,但售后服务工作必须保证。中车电动售后服务工程师武天睛,在上海工作已有2年,今年的春节,他依旧坚守在一线。他坚定的说:“越是困难的时候,越是需要我们售后人员勇于担当,攻坚克难,舍小我顾大家……”

  在广州,据售后服务工程师李强介绍:“‘抗疫’关键时期,广州公交车次减少,我们多数时间待在办事处,通过‘云智通’大数据平台查看车辆动态及健康信息。当需要外出服务保障时,我们则会在15分钟内赶到公交场地,迅速进行排查,第一时间保证车辆的健康,确保的新能源客车平安运营。”

  在山西太原,一批新上线的新能源客车,需要售后工程师的指导服务,售后服务工程师耿永超经常要忙至夜幕降临,直到每一辆车都顺利维保完成。

  湖南长沙售后先锋队,党员们主动“请缨”,承担长沙车辆运营保障任务。作为党员的售后服务工程师戴政,全力支持妻子驰援武汉,扛起照顾家人的重任,同时售后工作一刻也没落下。售后服务工程师袁强,也一直坚守一线,保证新能源客车的正常运营。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。疫情过后,“返岗”潮即将来临。从中国最东边、最北边的黑龙江,到最西端的新疆,最南端的海南,再到北上广深……全国各地,不管雨雪风霜,我们始终相信, 通过中车电动售后服务工程师们的辛勤耕耘,每辆中车新能源客车都能顺利运营,每位乘客都能平安到站……

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262