当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 与时间赛跑!金旅负压救护车9天火速生产交付

与时间赛跑!金旅负压救护车9天火速生产交付

2020-02-07 作者:宏远 来源:中国客车网

  2020年2月4日上午,厦门金龙旅行车有限公司(以下简称“金旅公司”)首批负压救护车发车,奔赴前线,抗击疫情。从1月26日接到紧急生产一批可用于有效隔离病毒感染者的负压救护车指令,到2月4日上午交付,仅用了9天,金旅公司与时间赛跑,再次彰显了金旅速度和责任担当。

  在抗击新型冠状病毒感染的疫情中,医用防护服、N95口罩、医用护目镜等物资相当紧缺,而作为疑似病例和确诊病例转运、救护的重要设备,负压救护车也是最急需的物资之一,因为负压救护车具有良好的隔离性、防腐性、通风性、耐菌性,能够实现安全隔离,防止病毒感染、疫情扩散。疫情就是命令,时间就是生命。金旅公司立即成立负压救护车应急生产工作组,组织销售、生产、配套、技术、物流和后勤等相关人员,迅速投入生产,驰援防疫一线。

  这是争分夺秒的9天。为了争取尽早将车辆交付使用,金旅公司的部分领导和员工从大年初三开始就放弃了休假。公司接到任务后第一时间召开碰头会议,组织销售团队盘点现有可用的成品车,安排配套部门调配生产所需配件物料,就近召集在厦过节的车间员工,紧急安排后勤部门为加班员工提供防护口罩和做好后勤保障工作,确保员工的健康安全,做到疫情防控和安全生产"两手抓,两不误",数十名工人紧锣密鼓地攻坚生产,确保负压救护车按时、按量、保质完成。

  这是热血沸腾的9天。疫情当前,金旅公司的党员干部挺身而出。金旅党委号召轻型车事业部所在的湖里第二党支部全体党员干部,要充分发挥党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。湖里第二党支部的党员干部们热血沸腾,冲锋在前,克服重重困难,在这次紧急的生产任务中发挥了巨大的作用。

  送走第一批负压救护车,金旅人又继续投入战斗,争分夺秒,全力以赴,坚决完成2月15日前交付60台负压救护车的艰巨任务,尽快投入疫情防控阻击战。

  中国加油

  众志成城,抗击疫情!作为中国客车制造行业的主力军,金旅客车始终不忘初心、牢记使命,以实际行动履行社会责任,展示国企担当,通过高质量、高标准的产品,支援前线医护工作者打赢这场没有硝烟的战役!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262