当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 7天火速赶制! 苏州金龙首批负压救护车驰援武汉

7天火速赶制! 苏州金龙首批负压救护车驰援武汉

2020-02-14 作者:奕扬 来源:中国客车网

  2020年2月13日晚,位于江苏苏州工业园区的苏州金龙唯亭停车厂里,一辆辆崭新的白色负压救护车被装上板车整装待发。这批车是苏州金龙这一周来加班加点赶制而成,它们承载着苏州金龙对武汉的期盼和祝福,在苏州市、江苏省、安徽省交警部门的接力护送下,正式踏上了驰援武汉“抗疫前线”的征程。

  晚上9点,负压救护车正式出发,踏上了800公里的路程。从苏州到武汉,这批救护车将途经无锡、常州、溧水、麻城等城市、遇到多个查控点,苏州市交通运输部门为车辆专门开具通行证,确保救护车能准时交付给湖北红十字会。

  在保障通行的过程中,交警部门智能交通管控平台负责护送线路的视频巡检、远程调度等功能,在最大程度保证不影响其他方向交通运行的情况下,各个路口配置合理的信号配时方案、相位方案、相位差,确保线路畅通、有序。比如园区交警大队提前规划相关线路,并现场进行踏勘,对沿途的信号控制路口进行一点一策,制定相应的绿波控制方案和特殊相位预案。

  不同于普通救护车,负压救护车主要用于传染病人的急救和转运、降低周围人员感染率。为了提高生产效率,苏州金龙的这一批负压救护车医疗舱结构使用模块化设计方案,舱侧配有3个医生座椅,车内有多个储藏空间用于放置医疗设备。

  整个负压救护车拥有一个负压系统以及一个负压隔离舱。负压系统通俗来解释,就相当于一个空气净化器,可以将车内空气净化后,再排出车外,而负压舱则可以有效阻隔医患,避免交叉感染。

  早在春节前,国家工信部向全国征集拥有负压救护车生产资质的企业,苏州金龙就第一时间上报并着手准备各项工作。在2020年2月6日接到工信部下达的紧急任务后,苏州金龙于当天立即提前复工。

  在赶制负压救护车的过程中,生产物料、尤其是负压隔离舱和负压设备的紧缺成为生产过程中最大的难题。这让苏州金龙在设计和生产过程中遇到了不小的困难,技术上需要对多种可选的负压设备和负压隔离舱进行技术对接和设计匹配。同时,苏州金龙通过派各驻地服务人员直接跟催重要物料;进行生产工序调整,补装物料,工人早晚班的方式,保证负压救护车的生产和如期交付。

  另外,苏州金龙也认真贯彻落实中央和省市各项工作部署,在市国资委的指导帮助下,坚持疫情防控和复工生产两手抓两手硬,排除各种困难,安排身体健康的在苏员工提前复工,做好设计、物料及生产的提前准备,每个复工员工进厂都要量体温、佩戴口罩、勤洗手,车间每天做好消毒工作,严格按每台车2名技术工人的标准生产,连夜赶制。

  目前,首批苏州金龙海格负压救护车预计于2020年2月14日下午13时到达武汉,车辆到达后相关人员立即进行车辆的接收核验工作,保证救护车以最快速度投入到抗疫工作中。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262