当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 同心抗"疫” 共克时艰!金旅售后团队奔赴战疫“前线”

同心抗"疫” 共克时艰!金旅售后团队奔赴战疫“前线”

2020-02-19 作者:林冬妮 来源:中国客车网

  自2020年1月26日接到负压救护车生产指令起,金旅员工连续加班,紧急生产负压救护车。截止至2020年2月17日,已有32台金旅应急负压救护车送抵武汉。这批救护车承载着新型冠状病毒感染者的安全隔离转运任务,责任重大,为保障车辆的安全使用,售后服务中心严格按照集团和公司要求,制定周密的负压救护车服务保障方案并展开实施,金旅客车驻湖北售后服务站特别安排工作人员到现场与湖北红十字会进行交接,并对所有到达车辆进行全面排查。

金旅紧急投产负压救护车

  与通常情况下的新车交付现场不同,位于武汉火神山医院旁的停车场,来自各个厂商的救护车一排排,环顾四周,检查车辆的技术人员却寥寥,不是因为不需要,而是如今的武汉,出门一趟不容易。

金旅负压救护车抵达武汉

  不只武汉,湖北省境内多地管控措施全面升级并发布“战时管制”措施,武汉市、孝感市、十堰市、黄冈市等地方都一律采取了封闭式管理,所有人员和车辆不得随便出入,致使出现了售后服务人员无法上门服务的困境。

  “出门一趟可太难了,申请流程经过好几层审批,需要公司给开具证明,不然离开小区超过2个小时,就回不去了。” 金旅驻湖北售后大区经理李贯新事后通过电话告诉笔者,“这趟车辆检查回去后,还要在家自我隔离14天。”

  单是外出对车进行检查,就如此严格,更别说当面进行培训了。接收负压救护车后,湖北省红十字会将把这些车辆分配下发到各地市的医院,每家医院分配一辆,至多两辆。因车辆装载负压隔离舱,在使用上与常规救护车有极大不同,培训工作必须进行。不能现场指导,那就只能进行线上教学了。担心微信群里人多沟通不到位,于是金旅驻湖北的售后人员纷纷展开了线上“小班教学”,按地区划分,两三个医院的车辆负责人划分一个小群,进行车辆驾驶、车辆安全维护、负压隔离舱使用教学。“车辆在使用上有什么问题,也可以直接微信上找我们,我们可以进行视频指导。”作为湖北服务保障组组长,李贯新这几天手机就没从手上放下过,沟通协调技术人员现场验车,线上指导客户车辆使用,信息通知此起彼伏,“湖北点上的售后人员,虽然大部分只能在家办公,但负压救护车的平稳运营,就是为‘抗疫’提供支持,这是我们应该做的。”

金旅售后服务人员进行在线指导

  确实,在全国都在积极配合抗“疫”的现在,医护、军人、环卫、建筑、物流,甚至是患者家属和更多普通的民众,都在为抗击疫情提供自己力所能及的力量。刘松是金旅客车驻湖北售后服务中心的一名售后工程师,春节假期来临,他离开工作地回到老家安徽,却被确诊了新冠肺炎。通过隔离治疗,如今刘松已经平安出院。而刚出院,还处在隔离观察期的刘松,已经拿起手机,加入线上培训咨询工作中。“我是湖北省的售后服务人员,我负责的孝感、黄冈地区都是疫情严重的地方,公司的负压救护车能有效降低交叉感染的风险,救护车能顺利运营,就能有更多的人免于疫情。”通过电话,刘松坦言,“这次染病,真的像在生死之间走过一回,现在我好了,真心希望能有更多的人也能好起来。”

金旅负压救护车奔赴全国各地

  除了紧急援助湖北地区,金旅负压救护车也驶向了湖南、甘肃、广西、山东、山西、福建等地区,服务于祖国各地。针对全国范围内金旅负压救护车的运营保障,金旅售后服务中心的服务保障进行量化指标考量。实施7X24小时的保障服务,对车辆使用方提出的报修,要求15分钟内响应,2小时内到达现场,30分钟内排除一般故障。疫情当前,当众志成城,共克时艰,举所有人的力量,一起打赢这场没有硝烟的战“疫”!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262