当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 筑起上学路上的“健康堡垒” 安凯校车“硬核科技”护航开学季

筑起上学路上的“健康堡垒” 安凯校车“硬核科技”护航开学季

2020-03-02 作者:元华 来源:中国客车网

  当前,新冠肺炎疫情拐点未至但曙光已现,春季开学的日子不远了。经历了这场来势汹汹的疫情,大家对交通出行中的健康防护更为重视,对于学龄儿童来说,他们的自我防护意识和身体抵抗力都比较薄弱,更需要各方携手努力,为他们的上下学出行建立一道安全防护的屏障。

  为了更好地守护孩子们的上学路,安凯客车整合多年技术研发经验,以人脸识别+无接触红外测温报警系统、紫外线定时杀菌系统、空气管道实时杀菌系统、新风换气装置系统四重硬核防护技术武装校车,测温、杀菌、消毒、换气全方位防护,为孩子们日常出行筑起一道移动的安全防护网。

  人脸识别+红外测温,实时预警无忧出行

  体温检测是疫情防控的重要环节。由于学童年纪小、活泼好动,排队检测效率低、易受干扰,且存在一定的接触感染风险。如何解决这样的难题?

  安凯校车配置了人脸识别+无接触红外测温报警系统,当学童上车时,这套系统会自动从人体额头处采集体温,体温正常者通行,体温异常则报警,帮助老师便捷快速地完成学生体温检测工作,提高效率,同时降低了非必要的接触风险。

  此外,通过人脸识别技术对学童进行轮廓识别,若发现未戴口罩就会当场预警。

  同时,该系统能通过校车公司后台管理系统,自动登记学童及老师的乘车信息,记录当天的体温、口罩佩戴情况等信息,提高校车运营的管理效率,解决学童上车测温、实时登记、后台记录的校车运营难题。

  紫外线全覆盖杀菌,畅享健康乐园

  每天运营的校车车厢内部容易滋生细菌,在停运无人状态下,密闭空间空气流动少,也更容易成为病菌生长的温床,因此,做好车厢消毒工作必不可少。

  安凯在校车车厢内设置了紫外线杀菌灯,停运无人状态下可对车厢内部环境进行拉网式全覆盖紫外光线杀毒,有效杀灭细菌、病毒、芽孢等病原体,减少人工消毒的繁琐过程以及不易清理的卫生死角。

  儿童是国家也是每个家庭的希望,从他们上车的那一刻起,我们就希望给他们创建一个健康出行的乐园,让家长们放心、安心。

  空气管道杀菌,细致呵护无死角

  无论是操纵车内空调系统,还是车辆除霜系统,校车的窗户都会处于封闭状态,使车厢成为一个相对封闭的空间。此时,对于空调管道及除霜管道的消毒防护及消毒抑菌就显得尤为重要。

  为细致呵护免疫力较弱的学童们,安凯校车配备了车内空气管道实时杀菌系统,该系统将紫外线灯光设置在车内空气管道中,当除霜系统及空调系统开始运作时,紫外线就能实时对车内空气管道进行消毒抑菌防护,为孩子们的健康防护再添一道屏障。

  双向换气真新风,高标准守护莘莘学子

  多数接触性传染病均以呼吸道飞沫传播为主,空气不流通容易使病菌、飞沫长时间沾染在车内座椅、扶手等地方,容易被学童触碰沾染,因此加强车内空气净化流通尤其重要。

  而安凯的新风换气装置就能实现空气滤净效果。这项配置不仅能双向循环车内外空气,还可以抑制病毒、细菌扩散,有效过滤粉尘、烟雾等有害气体,始终保持车内空气清新、洁净,为学子们营造一个健康、舒适的乘坐环境。

  开学在即,我们将以最大的努力为孩子们的成长保驾护航,为他们筑起上学路上的“健康堡垒”!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
安徽安凯汽车股份有限公司(简称“安凯客车”)是国家定点生产高、中档,大、... [阅读]
新闻专题 更多>>
这是一个好的时代,也是一个新的时代,对于新能源客车来说尤为如此。2018年...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262