当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 以人民健康为中心 金旅“战疫军团”挂帅出征!

以人民健康为中心 金旅“战疫军团”挂帅出征!

2020-03-10 作者:张荣森 来源:中国客车网

  2020年一月,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全球神经,在这个不一样的春节里,在这场看不见硝烟的战场上,我们看见武汉医疗界的坚韧决绝,看见全国各地的医疗队一批又一批地向湖北集结,看见屏幕后山东齐鲁医院和四川华西医院的医疗队在武汉天河机场偶遇,双方隔着过道互相加油鼓劲儿。武汉的这场“战事”将更远的地方都裹挟进来,人类抗击疫病的历史上,“武汉会战”已成为一场史无前例的超级行动。

  疫情防控 重在“四早”

  伴随着火神山、雷神山医院以及方舱医院陆续启动,各省确诊病例的陆续归零,严峻的局面有所缓解,但人们仍然不敢松懈,这是一场旷日持久的“战疫”。国际公共卫生专家、美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)公共卫生学院副院长张作风在接受采访时建议,不仅仅是疑似患者诊断,更重要的是对发烧门诊及有发烧咳嗽和其他症状的人进行诊断,把可疑病人变成确诊病人。只有把潜在病人诊断出来,全国才有希望看到拐点。

  新冠肺炎的诊断很难,起病轻,有些轻症患者甚至不发烧。“现在全民测体温,但并不是体温正常就一定没有感染,如果不做胸部CT与核酸检测,即使是医生可能也判断不出来。”自新冠疫情发生以来,受试剂盒和实验室数量等因素的限制,武汉大量疑似患者无法确诊。在疫情早期,疑似病人需要两次核酸检测为阳性才可确诊,每次核酸检测结果需等待48小时左右,整个过程最快也要4天以上。时间就是生命,早发现、早报告、早隔离、早治疗,等待检测结果的时间里每一分每一秒都弥足珍贵。专科医院的医疗资源极度缺乏,而基层的医疗设施又配备不够,交叉感染的安全隐患,是摆在面前的现实挑战。

  抗“疫”利器 金旅“移动医院”助力健康中国战略落地

  作为一直倡导“健康移动空间”理念的金旅客车,依托在健康医疗领域丰富的生产制造经验,金旅已开发涵盖5-12米各个长度段的医疗体检车,集常规体检及应急医疗救援等功能于一身,突破了现有检测技术对人员和场所的限制,缩短检测用时,提升便捷程度,推动诊断前移下移,真正实现了疑似患者的快速诊断和密切接触人群的现场筛查。

  在金旅看来,新一代医疗体检车的研发不仅能够帮助应对当下的新冠肺炎疫情,对于未来抗击其他流行性病毒疫情也会起到支持作用。截止目前,金旅已有超220台防疫救护车,奔赴湖北及全国各地,奋战在抗疫一线。其中,金旅海狮负压救护车作为这次直面疫情的急先锋和主力军,专门负责疑似病患的急救和转运重任。它通过在救护车内部安装负压过滤消毒设备,在疑似病患的急救和转运过程中,可有效避免避免病毒的扩散,因其灵活、高效的特性被称为“移动的N95”。

  另外,胸部CT 检查作为这次疫情疑似病例筛查的主要手段之一,在前期筛查过程中发挥了重要的作用。金旅CT“一站式”健康体检服务车,可迅速抵达疫情现场对新冠肺炎疑似病例快速筛查诊断,推动诊断前移下移。面对汹汹疫情,时间就是生命。与病情较量,拼的是速度,争的是时间,而有时候早一点诊断和治疗,对于病人而言,就是生与死的区别。

  据介绍,金旅新一代医疗体检车均采用隔热、隔音、减震、降噪设计,设计、制造、设备装配全程一体化,避免二次改装对车辆的损害。车内配备冷暖变频空调,无论是炎炎夏日还是寒风凛冽的寒冬,都能保障医疗服务人员在舒适的环境中稳定工作。此外,还可根据客户需求和所从事的行业推荐适用车型和设备定制,检测设备均采用国内或国外先进设备,可以做DR拍片,心电检查,B超,生化检验等较全面性的检查,其强大的功能和先进的技术,使得金旅医疗体检车成为一座移动的医院,满足上门医疗服务、组建医疗队下乡、突发事件短时间建立应急医疗预案的需求,全面助力健康中国战略蓝图的实现。

  未来,金旅客车还将继续以人民健康为中心,持续推进“健康移动空间”系列客车产品的开发,加强和各类医学以及健康研究机构的交流与合作,为提升车内乃至全社会的健康水平,为创造平安、健康、幸福的生活做出贡献。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262