当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 比亚迪大巴再入日本 “圣岳”富士山迎来首批纯电动客车

比亚迪大巴再入日本 “圣岳”富士山迎来首批纯电动客车

2020-03-16 作者:木子 来源:中国客车网

  近日,比亚迪成功交付日本山梨县首批纯电动巴士。这批巴士将于2020年3月16日在富士五湖区陆续投入运营,为世界文化遗产富士山带来全新的电动出行方式。

日本“圣岳”富士山迎来首批纯电动大巴

  “雪如纨素烟如柄,白扇倒悬东海天”。有着日本第一高峰之称的富士山高3776米,是横跨静冈县和山梨县两县的休眠火山。此批交付的比亚迪纯电动大巴首次登上了日本富士山的观光线路,凭借优异的车辆表现,获得线路运营商富士急行公司员工的肯定与赞赏。

  山梨县境内由河口湖、山中湖、西湖、精进湖、本栖湖等5个湖泊组成的富士五湖区,因湖面可以看到富士山倒影而闻名于世。除富士山外,众多对健康颇有裨益的温泉分布于山梨各个休闲胜地,登山和泡温泉是游客来到山梨县必须体验的休闲项目。

  据中国客车网了解,山梨县2018年全年观光游客总人数超3768万人次。此次山梨县在富士五湖区投放运营比亚迪纯电动巴士,将为旅游观光及当地的居民出行提供更优质环保的出行服务,也标志着当地公共交通纯电动出行迈出了重要的一步。

比亚迪成功交付日本山梨县的首批纯电动巴士

  此批交付的比亚迪大型纯电动大巴搭载了大容量磷酸铁锂电池,总容量为324kWh,续航里程可达250公里。值得一提的是,为满足日本市场的本地化需求,此批交付大巴还搭载了比亚迪的VTOL移动电站技术,依靠大容量电池的可靠电量,在地震等不可抗自然灾害发生时,可以为应急避难场所提供紧急的电力供应。此外,节能环保的无排放出行,安静平稳的运行表现,也将为乘客和沿线居民带来全新的绿色出行体验。

  截至目前,比亚迪已成功驶入日本京都、冲绳、岩手、尾濑及山梨等地。并已累计在最早进驻的京都行驶50万公里,为京都减排贡献超过60万吨。比亚迪在以汽车制造业为支柱产业的日本突破重围,成为首家成功进入日本汽车市场的中国企业。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262