当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 不忘初心,载誉前行——从影响中国客车业见证开沃汽车2019年一路精彩

不忘初心,载誉前行——从影响中国客车业见证开沃汽车2019年一路精彩

2020-03-18 作者:康勝 来源:中国客车网

  2020年3月18日下午,由中国客车网联合中国土木工程学会城市公共交通分会主办的“第十四届中国客车用户满意度调查评选活动”颁奖盛典圆满结束。疫情之下,让原本处在“阵痛期”的中国客车业雪上加霜,但仍有不少企业用努力拼搏为“寒冬”增添了温暖与希望。

  本届影响中国客车业其列活动,通过网上读者调查评选和特邀观察员评议,开沃汽车凭借出色的产品影响力与品牌公信力,在评选活动的“智能电动乐章”一举斩获影响中国客车业四项重磅大奖。囊括“无人驾驶客车示范之星”、“燃料电池客车示范之星”、“新能源客车推荐车型” 、“锂离子动力电池应用成果奖”四项行业内最受瞩目的奖项。开沃汽车再次向中国客车行业彰显了其在新能源客车产业的非凡影响力。

  以“智”取胜

  “蓝鲸号”斩获 “无人驾驶客车示范之星” 奖

  无人驾驶,客车领域的“智”高点 。近年来,开沃汽车一直在客车智能化技术研发和应用领域不断攻关,尤其在自动驾驶技术领域已取得了突出成绩。本次颁奖盛典, 开沃“蓝鲸号”荣获第14届影响中国客车业“无人驾驶客车示范之星”。荣誉的获得,正是对“蓝鲸号”过往的嘉奖与肯定,也是对其未来发展的激励与期待。

  “蓝鲸号”是开沃汽车自主研发的具备L4级别的无人驾驶观光车,可针对厂区、景区等客户通勤及观光等需求,实现封闭场景下自动循迹、主动避障、自主寻找充电桩等功能。额定荷载12人,设计最高时速为40千米/小时,续航里程为160公里。为实现更加完整的无人驾驶应用,开沃汽车开发了基于5G的远程驾驶平台,利用5G技术超高带宽、低延迟、高可靠等优势,实现广泛场景下主动或被动的人工接管,使“蓝鲸号”具备了更安全的运营能力。

开沃“蓝鲸号”无人驾驶观光车

  凭借着独特造型、深度无人化设计,以及自主开发的低成本无人驾驶系统等,“蓝鲸号”引发了社会各界的多方关注。作为开沃汽车的智慧结晶,“蓝鲸号”一次次自我突破,推动着开沃汽车品牌实现了从“制造”向“智造”的转变。

  在新一轮技术革命驱动下,全球出行正在经历一场前所未有的深刻变革。在以电动化为根基,以绿色化、智能化、网联化、共享化为特征的跨界融合浪潮中,开沃汽车已走在这场变革的战略前沿。未来,随着5G技术的进一步普及与应用,开沃在智能驾驶领域的开拓之旅也会愈发光明。

  “氢”装启航

  开沃F85 荣获“燃料电池客车示范之星”

  零排放,氢出行。第14届影响中国客车业年度盘点活动中,开沃F85氢燃料公交荣获“2019-2020年度燃料电池客车示范之星”。过去一年间,氢燃料电池汽车作为新能源汽车发展方向之一,其商业化运营正在加速落地,代表着未来技术变革和能源发展的方向,在用科技创新推动氢燃料电池客车的产业化与商业化的征程上开沃汽车从未止步。

  截至2019年12月,中国客车网用户满意度调查小组在湖北调查发现,20辆开沃F85氢燃料电池客车在湖北武汉已经运营了近10个月,车辆累计运营超过80万公里,产品安全可靠性等得到充分验证,完全能够适应不同工况运营。

开沃F85氢燃料电池客车正式上线运营

  据中国客车网了解,该批车已与2019年5月29日在武汉正式上线运营,成为武汉首批商业化运营的氢燃料电池客车。而在此前的3—4月份,这批车中的4辆已在武汉开展了约一个月的试运营,良好而又稳定的试运营表现为其正式服务武汉市民奠定了坚实基础。

  从试运营到现在,开沃F85出色的运营表现既证明了我国氢燃料电池客车的高技术水平,同时也为氢燃料电池客车实现全面商业化运营提供了参考,推动了氢燃料电池客车的更广泛应用。

  实力认可

  开沃W10获评2020年度“新能源客车推荐车型”

  频频亮相,熠熠生辉。第14届影响中国客车业年度盘点活动中,开沃W10凭借良好的用户口碑和出色的产品品质荣获2019-2020年度“新能源客车推荐车型”奖项。W10是开沃汽车针对11米客车市场推出的明星车型,整车采用自主研发的整车控制器和电机控制器系统、配备创源电池,具备良好的整车能量优化管理和故障诊断处理能力。

  集节能环保、动力性强、操控性好、乘坐舒适和运营成本低等优势于一身,远超同行竞品,是一款真正实现零排放的新能源客车产品。

开沃W10

  作为开沃汽车的主打车型,近年来,曾先后服务过亚青会、世界沙滩排球锦标赛、世界女排联赛总决赛等国际国内重大会议与活动,经受多次的“国际级”考验。

  再获殊荣

  创源电池摘得“锂离子动力电池应用成果奖”

  创源一体化液冷动力电池系统斩获“2019-2020年度锂离子动力电池应用成果奖”。南京创源天地动力科技有限公司是开沃集团全资子公司,主要从事可充电动力电池包和电池管理系统、汽车线束、高压配电箱、电机控制器、BMS等汽车核心零部件和系统的设计、研发和生产。

  创源动力第二代B、C、G、H系列液冷动力电池系统,是创源动力全新的一体化液冷电池系统,采用铝箱设计,具备高安全、高性能、高适配等特点。创源动力致力于通过先进的电池PACK技术,将高安全、轻量化、适配性聚集并应用到第二代液冷电池系统产品中,标准B、C、G、H系列电量分布广泛,单系统分为20.16kWh、21.5kWh、 24.1kWh、28.2kWh、32.2kWh,可根据不同地区不同客户提供最佳最优方案组合,服务范围广,系统中箱体采用型材焊接并与液冷系统实现了一体化,加强结构的同时实现了轻量化,同比一代产品降低20%重量。结合液冷箱特性进行自主BMS设计,可实现整体电芯温差控制在2℃以内,热管理性能高且稳定。

  开沃汽车荣获“2019-2020年度影响中国客车业系列活动”四项殊荣,成为本届影响中国客车业系列活动的最大赢家!这不仅体现了行业专家、公交企业对其的高度认可,更是一线客车用户的肯定。未来,开沃汽车将继续前行,用创新科技满足人们对美好生活的向往。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262