当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 第14届影响中国客车业 中车电动奏响智能乐章

第14届影响中国客车业 中车电动奏响智能乐章

2020-03-19 作者:勝安 来源:中国客车网

  2020年3月18日,由中国客车网与中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办的第十四届影响中国客车业“2019-2020年度盘点评选活动”结果揭晓中车电动凭借良好的市场口碑与品牌影响力, “C10城市之星”荣获新能源客车推荐车型,“T动力”摘得新能源客车电驱动技术成果奖。两项行业大奖再次展现了中车电动全方位的行业品牌实力!

  实力见证,C10成就新能源客车推荐车型

  C10城市之星被业界誉为“名城之道 ,运营首选”。作为中车电动出品的一款经典车型,C10无论是车辆性能,还是运营价值,一直是城市公交运营的首选。

  2016年11月,中车电动300余辆C10服务广州市民;2017年1月,500余辆C10在山西长治上线;2017年12月,50辆C10交付北京运营,为北京打响蓝天保卫战贡献力量;2018年,500余辆C10再次交付广州;2019年,近3000辆C10先后交付广州、杭州、三亚、成都等地,覆盖全国各地。2015年至今,累计近15000辆10米纯电动公交车服务全国各地。这款畅销数年的车型,是各大城市主干路等线路运营的理想选择,更是中车电动车系中的“中流砥柱”。

  2019年,中车电动C10再次迎来技术升级,在智能化与人性化方面深度优化。投入上千万元研发的“慧安通®”汽车主动安全系统在C10客车上率先应用。“360慧眼通®”、自动紧急制动系统AEBS、疲劳驾驶预警系统(DFW)、行车夜视仪、自适应前照灯控制系统(AFS)、坡道起步(HSA)、胎压监测系统(TPMS)......这些只在高端乘用车上才有的配置,如今可以根据客户的实际需求自由选装。本次成功入选2020年新能源客车推荐车型,可谓是对“C10城市之星”最大的褒奖。

  以“智”取胜,“T”动力蝉联“电驱动技术成果奖”

  2019年6月,中车电动正式推出最新一代整车技术集成平台——T6,“T”动力便是该平台最核心的电驱动系统。早在2001年,在承担国家“863”重大科技专项背景下,中车电动第一代“T”动力应运而生。随后,依托轨道交通控制系统的深度移植及创新应用,如今,第六代“T”动力已经装车运营。在电驱动核心科技创新引领下,“T”动力系统体积不断缩小、功能不断延伸、参数不断优化、成本不断下探、集成化程度越来越高。

  不论是动力单元还是控制单元,如今的第六代“T”动力最大特点就是高度集成化,同时通过减少传动零件数量、降低传动损耗、降低整机噪声,还实现了轻量化、智能化等“多化合一”。其防护水平达到IP68,转矩密度做到了20Nm/kg,远超行业12Nm/kg现状,无惧高温、高寒、高原、涉水等各种极端环境挑战。

  至此,中车电动在2019年多项荣誉加身,将各大奖项收入囊中:获批“国家企业技术中心”、荣获“国家级绿色供应链企业”;荣获“湖南省科技进步二等奖”、获得“湖南省物流科技创新成果一等奖”;产品被授予“城市公交榜样车型”、 “新能源客车推荐车型”、“新能源客车电驱动技术成果奖”等。2020年,中车电动必将肩负央企责任,初心不忘,砥砺前行。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262