当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 白衣执甲 英雄归来! 宇通最高礼遇迎接战疫英雄凯旋

白衣执甲 英雄归来! 宇通最高礼遇迎接战疫英雄凯旋

2020-03-20 作者:宏远 来源:中国客车网

  今日春分,人间被再次唤醒。两个多月的疫情磨难,把我们变得更加坚强,人们也更加坚信,没有一个春天不会到来。正如这两个多月来,我们始终期待的愿望正变成现实——白衣执甲,英雄归来。

  2020年3月17日起,全国346支医疗队4.26万名医护人员陆续撤离湖北。从1月24日除夕第一支医疗队出征,到3月17日首批白衣天使凯旋,经过53天1272小时的日夜奋战、艰苦努力,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果。截至3月19日24时,湖北连续2天无新增确诊病例。

  疫情的阴霾虽然仍未散尽,但希望之光已经不远。沉浸在欢欣鼓舞之中的人们开始意识到,是时候说再见了。

  他们来时迅速又安静,离别时有序而又从容。50多天前出征时的慷慨悲壮,离别关头化作了淡淡不舍和感伤。因为这短短50多天的相处,每个人都深深理解了“岂曰无衣,与子同袍”的含义。桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。这片荆楚大地将永远铭记,2020年的春天,这里有过一场过命的交情。

  送别英雄,人们满怀不舍。

  “送战友,踏征程,默默无语两眼泪,耳边响起驼铃声……”3月17日上午,经典送别歌曲《驼铃》一直回响在武汉天河机场候机楼广场,首批援鄂医疗队将从这里启程返回家乡。

  现场,志愿者们正从一辆辆大巴车上搬下一件件行李,车上挂的红色条幅格外显眼:热烈欢送白衣天使胜利凯旋。人们默默告别、相互拥抱、一起合影,笑着挥手大声说再见,转过头来却不禁湿了眼窝。

  汉阳区工作人员拉起了条幅:“结缘汉阳树,昂首笑春风;情留鹦鹉洲,挥手道珍重。”一位即将离去的医护人员有些不好意思地说:“舍不得走,真希望为武汉再多做点事情!”

  3000名武汉交警为医疗队乘坐的大巴车鸣笛开道,武汉居民阳台相送,人民警察列队敬礼。在网上,湖北人民为医疗队送上各类“花式感谢”、“土味表白”……

  这一切,只为表达一句感谢:“谢谢你,为湖北拼过命!”

  迎接英雄,人们满怀崇敬。

  “除却君身三重雪,天下谁人配白衣。”英雄凯旋,各地纷纷以最高礼遇迎接,“像迎接亲人一样迎接抗疫英雄”已成为共识。

  在山东、江西、陕西等地机场,人们选择以最高礼“过水门”迎接英雄回家;在贵州、天津等地,医疗队返程沿途,市民自发鸣笛,向英雄们表达敬意;在河北石家庄,60辆警务摩托车整装列队,以最高规格、最深敬意迎接“白衣天团”回家;3月18日、19日连续两晚,天津、杭州、沈阳、大连、海口、三亚、贵阳、长沙、太原、福州、厦门、银川、济南、青岛、南京、南昌、郑州、昆明等18座城市的5万多张户外电子屏同时点亮夜空,欢迎“我的同乡英雄”回家;在全国各地,迎接英雄们的大巴车组成长队依次驶过,护送英雄们荣归故里。

  “您在前线守护我们的健康平安,这一次,轮到我们为您保驾护航!”当医疗队返程的大巴车在交警铁骑护卫下,一辆接一辆驶过迎送的人群,每一个参与者都热血沸腾,热泪盈眶,而在护送队伍中人们也发现了一个熟悉的身影,那就是宇通客车。

  作为中国汽车工业的优秀代表之一,在对国内外重大事件进行服务保障中,宇通从未缺席。这次护送援鄂医疗队回家,宇通更是当仁不让。在湖北及全国各地,宇通客车承载着全国人民的嘱托,护送英雄们往返机场、车站,记载着他们对家乡和亲人的思念,帮助他们早日与家人团圆。

  实际上,除了为返程的援鄂医疗队保驾护航外,在此次抗击疫情过程中,宇通客车还承担着为抗疫一线紧急生产医疗物资的重要使命。

  在武汉火神山、雷神山医院火线开工建设的紧急时刻,宇通客车大年初二复工,克服物料紧缺、物流不畅等重重困难,用9天时间生产出10台负压救护车,紧急送往武汉捐赠给火神山、雷神山医院,这10台宇通负压救护车也是全国第一批到达武汉的负压救护车。除了捐赠,宇通还在工信部的统筹部署下,与时间赛跑,克服困难,加班加点,不断生产出更多的负压救护车驰援湖北,为抗疫救援贡献力量。

  而随着疫情防控趋势逐渐向好,日前,宇通又积极贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作要求,一手抓生产,一手抓防疫,高效高产打响复工防疫战。同时,为了帮助整个交通运输行业及社会公众尽快实现安全复工和健康出行,宇通还与政府、行业、企业等联合开展“共抗疫情 美好出行”系列直播活动,围绕城市公共出行、客运旅游出行及孩子们的校车健康出行分享经验,提出建议,助力交通运输行业与全社会一道共同打赢这场防疫阻击战,为人们的安全健康出行做出应有的贡献。

  宇通,为美好出行。此次能够承担护送援鄂医疗队回家的重任,对宇通来说既是一种荣幸也是一种肯定。春暖花开,阳光正好,相信疫情的阴霾会早日散去,宇通也将和广大公众一起共同期待美好出行!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造... [阅读]
新闻专题 更多>>
对于5G技术在公共交通领域的应用,人们总是充满了好奇与设想。现如今,宇通...
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262