当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 制造如根 根深叶茂|开沃汽车打造南京溧水制造业“新名片”

制造如根 根深叶茂|开沃汽车打造南京溧水制造业“新名片”

2020-03-25 作者:木子 来源:中国客车网

  为充分发挥在全市制造业发展中的新增长及作用,努力打造全市、全省甚至全国示范样本,3月24日下午,溧水区制造业高质量发展试验区建设推进大会在南京溧水隆重举行。省市部门领导、企业代表、金融机构负责人、高校及科研机构负责人等1100余人齐聚一堂,共襄盛会。这是溧水制造业发展史上第一个千人大会,也是全市今年首个千人大会。

  据了解,2019年12月,南京市溧水区获批成为全市唯一一个制造业高质量发展试验区,对全市加快动能转换、培育区域新增长点具有重要意义。推进会上,发布了溧水区制造业高质量发展试验区建设方案,出台南京市、溧水区支持制造业高质量发展试验区建设的相关政策,并举行政策兑换、项目签约和颁奖仪式,为溧水制造业高质量发展增添强劲新动能。

  谈及产业发展,新能源汽车产业已经成为溧水开发区高质量发展的闪亮“名片”。开沃汽车深耕溧水这片沃土,它的成长可谓是溧水新能源产业快速发展的一个缩影。2012年,开沃汽车是第一家落户溧水的新能源汽车企业,经过几年的艰苦奋斗,已发展成为一家集新能源整车及核心零部件的研发、生产、销售、服务于一体的高新技术、独角兽企业,也是南京市唯一的新能源汽车总部企业。

  凭借在新能源汽车领域的探索创新与卓越的领导力,以及为溧水经济发展做出的突出贡献,开沃集团董事长黄宏生先生荣膺“2019年度十大突出贡献优秀企业家”,开沃集团获评“2019年度纳税超亿元突出贡献工业企业代表”。

  会后,南京市市长韩立明、江苏省工信厅厅长谢志成一行莅临参观开沃汽车展台,开沃集团董事长黄宏生陪同。韩立明市长听取了黄宏生董事长关于集团重点展示车型的介绍,并询问了当前疫情下企业存在的困难以及复工生产经营的情况。希望开沃集团作为南京市总部企业,继续传递强大行业正能量,共同推动南京新能源汽车产业的高质量发展。

  未来,开沃汽车将继续突出特色优势、注重技术创新、提升产品品质,为溧水产业结构调整、产业链集聚,发挥更大的协同效应。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262