当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 迎春日芬芳 接英雄凯旋! 苏州金龙护航援鄂医护人员返程

迎春日芬芳 接英雄凯旋! 苏州金龙护航援鄂医护人员返程

2020-03-27 作者:元华 来源:中国客车网

  冬已尽,春已至。在万众期盼中,完成驰援湖北任务的全国各省市医护团队分批返程回家。几个月来,他们与病魔斗争、与时间赛跑,藏起对亲人的思念、怀揣对病人的担忧,义无反顾战斗在没有硝烟的战场。

  如今,湖北全省疫情控制情况稳中向好,各省市医护人员陆续告别湖北,启程回家。临别前,曾为医护人员办理入住的酒店经理偷偷抹起了眼泪;志愿者扮成皮卡丘举着印有“谢谢”字样的标识牌为他们送行;武汉市民自发在阳台齐声高喊“再见了,谢谢白衣天使!祝你们一路平安”;武汉千名交警以最高礼遇护送白衣天使前往机场;航班抵达后,消防队打出2道水门,寓意“接风洗尘”,这是民航界的最高礼仪……返程路漫漫,苏州金龙海格客车也以高标准、严要求守护每一位医护人员安全回家,用这种方式对每一位战士致以最崇高的敬意。

  2020年3月14日上午,河北省胸科医院隔离病区医疗救治组第二梯队59名医务人员结束了为期14天的生活平安回家。当医护人员乘坐橙色的海格客车抵达目的地的那一刻,“妈妈那辆车回来了!妈妈回来了!”7岁的马添力冲到了人群最前面,看到从车上下来的妈妈后,已经29天没见过妈妈的马添力狂奔扑进妈妈怀里;3月17日下午,首批返回天津的驰援湖北医护人员抵达天津机场,“我们138个人去,138个人回,我的队员一个不落,把他们都带回来了!”天津第一批医疗队领队陆伟走下飞机后动情地说。在天津市交通集团的安排下,医疗队员们乘坐红色的海格大巴前往隔离点,隔离期满后,他们将正式与家人团聚;3月18日,133名白衣天使告别武汉,返回重庆,重庆公交集团两江公交机场快车承担了本次运输工作。重庆公交集团为了保证运输工作的顺利开展,对9辆机场快车车厢内外进行全面清洁和消毒,并搭建临时车厢“隔离区”,24小时待命。前期参加过转运武汉籍乘客运输任务的驾驶员晏洪再次请缨,投入到此次服务医护人员的工作中,他表示,“在这方面我比其他同事有经验,我一定会将援鄂英雄们安全送到家!”

  目前,徐州、扬州、深圳等多地也迎来了医护人员的返程,其中不乏海格客车和广大运输人的身影。对于医护人员来说,保护病人身体健康是最大的目标;而对于海格客车和每一位道路运输从业者来说,保护医疗团队每一位成员平安回家就是最大的目标。

  除此以外,苏州金龙海格客车以高规格五星服务,对所有接送医护人员的海格客车提供温暖服务。针对接送驰援湖北医护人员的车辆,苏州金龙提供免费安全维保检查和消毒服务;海格客车各省市服务站24小时随时待命,守护每一位医护人员安全到家;对医护人员接送车辆保修外的维修服务海格客车一律提供8.5折优惠。

  去时风霜雨雪,归来春暖花开。致敬每一位勇赴一线辛苦付出的英雄们!欢迎回家!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262