当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 东风超龙捐赠10余吨生活物资 助菲律宾百余客车司机家庭共抗疫情

东风超龙捐赠10余吨生活物资 助菲律宾百余客车司机家庭共抗疫情

2020-04-03 作者:木子 来源:中国客车网

  2020年4月2日,中国客车网从十堰经开区获悉,该区的东风超龙客车有限公司已通过菲律宾合作伙伴Auto Resources Trading Corp(以下简称ARTC)公司向菲律宾两个车会捐赠了10余吨大米、中药等应急物资,帮助350余户吉普尼(巴士)司机家庭渡过疫情困境。

  2020年,新冠肺炎疫情已成为全人类的灾难,截至目前,全球新冠肺炎发病数超过百万,达到了1002159例。中国作为最先有效控制住疫情的国家,纷纷向世界各国伸出援手,十堰经开区的东风超龙客车公司积极响应,秉持习近平总书记提出的人类命运共同体理念,千方百计筹措物资,向菲律宾以公共交通为生的巴士司机家庭捐赠生活保障物资,守望相助、同舟共济,为团结合作抗击全球疫情做出了积极贡献。

  据了解,随着疫情在全球蔓延,3月12日,菲律宾宣布首都马尼拉“强制性社区隔离”一个月。但菲律宾人没有存钱的习惯,“封城”直接导致了当地民众生活困难,虽然当地政府也采取了一系列积极的保障措施,但是由于菲律宾贫民人口众多,政府还是顾及不暇。

  特别是社会疏远和自我隔离的措施,直接导致许多运输机构和组织停止运营,吉普尼司机顿时失去了一切的经济来源。期间,ARTC公司就收到了菲律宾两家车会的求助信,希望可以帮助他们的困难司机家庭渡过难关。

  ARTC公司是中国东风超龙客车在菲律宾的总代理商,在收到求助信后,第一时间与东风超龙公司取得联系,得到了该公司的鼎力支持,先后于3月21日和3月31日两次通过ARTC公司旗下的WALI巴士运输公司对菲律宾两家车会进行了大米、中药等救援物资的捐赠,共计10余吨,帮助350余户吉普尼家庭摆脱生活困境。

  “我们正在筹备第三批物资持续帮助他们”。东风超龙客车公司总经理陈益斌表示,希望在这个特殊的时期,全人类抛开国家界限和种族观念,大家相互帮助,共渡难关,团结合作,携手取得抗击新冠肺炎疫情的全面胜利!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262