当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 王传福再登《财富》,成为“2020年中国最具影响力的50位商界领袖”

王传福再登《财富》,成为“2020年中国最具影响力的50位商界领袖”

2020-04-13 作者:木子 来源:中国客车网

  2020年4月13日,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福登上《财富》(中文版)“2020年中国最具影响力的50位商界领袖”榜,与阿里巴巴集团创始人兼董事马云及华为创始人任正非一同被列入榜单前三。

比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福

  该榜单于2005年首发,今年是第16届。财富如此评价上榜的商业领袖:“他们的价值不仅体现在公司的成功时刻,更重要的是,他们勇于面对挑战,带领公司走过危机,寻找新的方向,迈向下一个成功。”

  《财富》此次列出的王传福上榜理由为:

  “比亚迪在2019年卖出了超过23万辆新能源车,这一数字几乎是大众公司新能源汽车销量的三倍。王传福一直在基于电池的广阔领域打拼,成为新能源时代中国参与全球竞争的重要砝码。2020年1月,他宣布比亚迪最新研发的“刀片电池”能够使单位体积能量密度比传统铁锂电池提升50%,并将首先应用在新车型比亚迪“汉”中。刀片电池将是比亚迪和特斯拉在中国市场竞争中的重要武器。”

  在2020新年伊始之时,王传福还被评为《财富》(中文版)“年度中国商人”并登上封面,在文中被称为因遵循客观规律而无所不为的“无为英雄”。如今,在全球受疫情冲击的当下,比亚迪更是急天下之所急,供天下之所需,毅然决定转产口罩等抗疫物资,目前口罩的日产量已达到1500万片,并且正在以约100万只/天的速度扩产,除优先供应国内市场外,有余力的情况下还在帮助更多国家的人民抗击疫情。

  今年,是比亚迪成立的第26年。从最初的电池产业,到如今覆盖汽车、电子、新能源和轨道交通四大产业,比亚迪向全新领域探索的勇气与脚步从未停止。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262