当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 慎终如始 再接再厉 金龙汽车集团获国务院致信表扬

慎终如始 再接再厉 金龙汽车集团获国务院致信表扬

2020-04-16 作者:宏远 来源:中国客车网
  2020年4月14日,金龙汽车集团收到了一份来自国务院的感谢信,感谢金龙汽车全体员工舍小家为大家,争分夺秒、加班加点、夜以继日奋战在生产保供一线,用自己特有的方式支持疫情防控,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。

  “生命重于泰山,疫情就是命令、防控就是责任”。

  2020年1月26日大年初二,集团各权属企业第一时间响应国家号召,成立应急工作小组,召集员工,紧急投产负压救护车。

  彼时,集团正面临着用工短缺、物流停运、成本上涨等困难,特别是生产物料、尤其是负压隔离舱和负压设备的紧缺成为生产过程中最大的难题。为最大限度保障负压救护车的生产供应,金龙汽车集团克服重重困难,在全国范围内筛选优质供应商、跟催物料进度;技术人员赶赴公司、加班加点针对每一个可行方案进行反复研究验证;生产部门则随时根据物料供应情况进行生产工序调整,在保质保量的前提下,将工期缩短到10天。

  2月13日,首批苏州金龙20台负压救护车发运湖北武汉。

  2月14日,漳州车务段前场站,72台金龙客车、金旅客车救护车装上救援特货专列,千里驰援武汉。

  3月25日,福建省委省政府援助湖北宜昌的100辆金龙救护车,通过铁路特种运输,经过36小时的长途跋涉抵达宜昌。

  4月2日,金龙汽车集团向福州市捐赠8台金龙、金旅负压救护车。

  4月8日,金龙汽车集团向厦门市捐赠8台金龙、金旅负压救护车,4台金龙智能防疫工作站。

  至今,已有超500台金龙防疫救护车驶向全国各地,支援当地防疫工作,其中有295台奔赴湖北,挑起抗疫第一线重任。

  除了争分夺秒赶制负压救护车驰援“战疫”前线外,金龙汽车集团还研发推出健康移动空间客车、“一站式”CT健康体检车、无人驾驶消杀车等新产品,甚至跨界研制了智能防疫站、口罩机等产品,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

  当前,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得了积极成效。金龙汽车集团将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,慎终如始,再接再厉,不麻痹、不厌战、不松劲,不负重托,不负韶华,持续奋斗,为疫情防控取得全面胜利做出更多贡献,为中国汽车业发展奉献力量!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
1988年创立至今,30年筚路蓝缕、砥砺奋进,厦门金龙联合汽车工业有限公司在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262