当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 又逢开学季 中车电动“云控净化”校车为未来之星护航

又逢开学季 中车电动“云控净化”校车为未来之星护航

2020-04-25 作者:宏远 来源:中国客车网

  你是一树一树的花开,

  是燕在梁间呢喃,

  你是爱,是暖,是希望,

  你是人间的四月天

  …….

  总算等到四月开学季,

  终于不用天天辅导“魔兽”学功课了,

  但是一边却暗自担心

  他在学校过得开心吗?

  上下学路上是否安全呢?

  为了呵护好这些祖国的花朵,在这个“特殊开学季”中车电动也做足了功课,推出最新一代——“云控净化”健康校车,一起来看看吧!

  什么是“云控净化”健康校车?

  中车电动总工程师汪伟

  “云控净化”健康校车,除了坚持安全、舒适、绿色的性能外,还搭载了独有的“云控净化”系统。在驾驶员或工作人员不在车内的情况下,可实现远程消毒、实时杀菌,对车内空气进行快速度、高强度、无死角杀菌消毒……

  云控除菌

  等待时

  可通过 “云控系统”智能化远程“云控除菌”,让车辆拥有清新空气。公司智能网联中心负责人介绍:“‘云控’系统,是一款高度集成、智能、安全的智能网联系统。驾驶员通过手机小程序即可实现远程控制服务,驾驶员和孩子未上车前对车辆远程消毒、实时杀菌……”

  自动测温

  上车前

  “体温自动检测”系统将为孩子们自动测温。体温检测均采用非接触式智能测温,降低安全测温成本,避免接触配合,不会造成检查人员被感染。可对多目标检测快速筛查体温异常目标,筛查准确度高,区分迅速。

  新风净化

  行车中

  校车配备的“双电压静电电离集尘除菌”空气净化装置,将保障孩子们乘车过程中每一次畅爽的呼吸。该装置采用”多级空气过滤+多样除菌消毒“的先进双循环除菌理念,通过对校车进行循环18次/小时以上的空气过滤,达到高达99%的现场除菌率!

  校车内还设置大体积应急医用药箱,可以存放各式防疫消毒用品、医用口罩、应急药物等,便于防疫期间随时展开消毒工作和应急医护处理。

  云控消毒

  下车后

  通过“云控系统”可远程对车辆进行消毒、杀菌。通过负离子发生器、光触媒等装置,高效过滤花粉、粉尘、烟雾,并杀灭细菌、微生物。1小时内PM2.5去除率均在98%以上,宽敞的出风风道设计覆盖70m³车内空间,确保下次乘车时车内的空气清洁安全,给予乘客安全、便利、智能的驻车体验。

  当然啦,虽然有“云控净化”和口罩的双重保护但好的卫生习惯也是必不可少的。在这里,电小二祝愿每一位“小魔兽”开心学习,健康成长!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262