当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 北欧运营里程超七百万公里!比亚迪再获瑞典批量纯电动大巴订单

北欧运营里程超七百万公里!比亚迪再获瑞典批量纯电动大巴订单

2020-05-11 作者:木子 来源:迪声漂洋

  据中国客车网报道,瑞典当地时间5月11日,北欧最大的公共交通运营商Nobina宣布再次向比亚迪追加订购13台12米纯电动大巴。至此,比亚迪在北欧累计斩获订单突破290台。此批大巴将于2021年夏季投入瑞典东北部著名的港口城市皮特奥(Piteå)运营。皮特奥地处北纬65.31度,距离北极圈仅百余公里。这也是迄今为止比亚迪纯电动大巴抵达的全球最北端城市,北极光将再添一抹绿。

比亚迪再获瑞典订单 新能源北延版图再刷新

  作为比亚迪长期稳定的合作伙伴,Nobina集团车队经理Jens Råsten对比亚迪的产品充满信心。他表示,“经过长达五年多的合作,比亚迪纯电动大巴在北欧地区运营里程已超过七百万公里。这些车辆为当地提供更清洁、舒适、可持续的的出行方案,完全满足我们对高品质公共交通运输的要求。”

  比亚迪欧洲有限责任公司总经理何一鹏表示,“与Nobina长期的合作再次印证了比亚迪纯电动大巴高品质发展之路,我们通过产品出色的运营表现和性能,回馈客户的信任。这对于树立其他客户的信心,是至关重要的。比亚迪将凭借强大的技术储备,展现更出色的运营表现,不惧严寒,也不畏酷暑,继续树立行业新标杆。”

  12米车型是比亚迪纯电动巴士家族的畅销款式,一直以来备受欧洲政府、运营商和乘客青睐。作为打造当地零排放公共交通的首选,该车型单次充电即可满足一整天的运营需求。此次订单将在比亚迪欧洲当地工厂完成生产,秉承“欧洲质造”理念,为客户提供定制化的产品。为了更好地服务当地乘客需求,车内还配备行李架、USB充电接口等设备,同时还预留轮椅区、婴儿区,最大限度提供人性化服务。

  得益于独创的动力电池热管理系统等领先科技,比亚迪纯电动大巴在极端寒冷的北欧地区愈发凸显其运营的可靠性和安全性。除极寒天气外,车辆在极端高温的环境下,同样展现其高性能、高安全和高品质的特点。在南欧,比亚迪大巴依然表现出色,已然成为当地众多公共交通运营商的首选。就在去年六月,16台8.7米比亚迪纯电动中巴抵达意大利最南端,助力“美丽之源”西西里岛开启零排放出行模式。

意大利西西里岛墨西拿市8.7m比亚迪纯电动中巴

  Nobina是北欧最大且经验最丰富的公共交通运营商,总部位于瑞典首都斯德哥尔摩,每天为北欧地区约一百万人提供交通出行服务。此次订单交付后,Nobina仅在瑞典运营的比亚迪纯电动大巴数量就将达到125台,遍布该国九个主要城市。此外,Nobina在挪威还运营着44台比亚迪18米纯电动铰接式大巴。截止目前,比亚迪已累计赢得该客户约170台纯电动大巴订单。

挪威18米比亚迪纯电动铰接式大巴

  作为在欧洲乃至全球新能源领域布局最早的企业,比亚迪一直高度重视技术创新,坚持“全产业链”布局,掌握电池、IGBT、电机、电控等新能源车核心技术,始终稳居领军地位。放眼欧洲,北至寒冷的斯堪的纳维亚半岛,南达西班牙南部“太阳海岸”,比亚迪纯电动巴士因其出众的可靠性、安全性,以及对极端气候的出色的适应能力,足迹已遍布欧洲20个国家逾100个城市。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262