当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 城市BRT的“中车方案” 18米巴客龙交付广州公交集团

城市BRT的“中车方案” 18米巴客龙交付广州公交集团

2020-06-30 作者:元华 来源:中国客车网

  2020年6月30日,身披“七巧板”外衣的中车电动18米巴客龙正式交付广州公交集团,将服务于广州市中心线路。

  广州市政府副秘书长杨伟强,花都区委副书记、区长邢翔,广州公交集团副总经理刘伟,广机公司党委书记、董事长李扬,广机公司总经理马开明,中车电动党委书记、董事长申宇翔等领导出席活动,共同见证此次具有里程碑意义的交付仪式。

  巴客龙 缘聚羊城

  广州BRT始建于2010年,是亚洲第一大、世界第二大的快速公交系统,有着“南国彩虹”之美誉。如今,巴客龙入驻广州BRT,加速了其电动化、智能化体系的建设。

  广州市花都区区长邢翔表示:“中车电动高品质的产品和人性化的服务赢得了广州市场的高度认可。展望未来,我希望中车电动抓住当下新能源公交与智慧物流蓬勃发展的机遇,为花都区经济发展、为广州市城市公交体系建设注入更多动力。”

  中车电动与广州结缘由来已久。2007年,广州采购300余套中车电动无轨电车系统;2010年,中车电动产品成功服务广州亚运会;2016年,300台纯电动客车服务广州中心城区……截至目前,超过1600台中车电动纯电动客车投放广州公共交通系统,成为备受百姓受欢迎的绿色交通工具。

  5G时代 “中车方案”

  现代化城市公共交通系统,对车队快速、高效、智能化调度管理需求日益提升。中车电动巴客龙通过智能调度、车路协同、智能充电等技术的综合应用,有效提升了城市BRT整体运营效率。

  本次交付广州的巴客龙,可谓是“大”有来头。在空间、动力、安全等方面进行了全面升级,是一款名副其实的5G时代“智慧交通装备”。

  TA,超长车身,超大空间,大通道、低地板,高铁级内饰设计,让乘客享受宽大舒适的移动生活空间。动力方面,采用中车电动最新一代T6平台技术,车辆运行平顺、舒适。搭载全新“云控”智能管理平台,可通过5G网络,实时监控车辆和驾驶员状态,实现智能调度、安全高效运营。同时,通过远程控制车辆、驾驶成就系统,让司机享受驾驶乐趣。

  以高铁品质赋能公共交通产业发展,中车电动积极践行。日后,中车电动巴客龙将融入广州市民城市生活,为市民们提供更加绿色、舒适、智慧的公交出行体验。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262