当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 莱州端午节小长假公路客运平缓

莱州端午节小长假公路客运平缓

2010-06-18 00:00:00 作者:刘杰华 来源:胶东在线

    6月16日是端午长假的最后一天,烟台莱州公路客运迎来了习惯性的返程高峰,但据交通运输部门统计,整体客流比较平缓,且较去年同期有所下降。


  据莱州市交通运输局客运部门负责人介绍,今年的端午节是小长假的最后一天,不少上班族提前过节或者放弃回家过节;另一方面,去年端午节时间是在5月底,离暑假还有一段时间,而今年的端午节在六月中旬,暑假长假紧随而来,不少在外地学生放弃这个小长假而等待暑假“长假”的到来。同时,随着私家车辆的增加,居民的出行方式多样化,也间接导致了全市端午节假期期间客运流量的减少。

 
  记者从烟台交运莱州车站了解到,截止到16日下午,交运莱州车站共输送旅客约6000人次,而去年同期为8000人次。

相关阅读
反馈表单
咨询栏目: 用户新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
2016年“两会”代表和委员已陆续提交多部针对客车行业的提案,内容涉及新能...
中国客车行业影响力人物2016新春贺词
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
4006-168-192