当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 泰安200台空调公交车全部上路

泰安200台空调公交车全部上路

2012-07-11 作者:梁敏 来源:齐鲁晚报

 

   泰安市委市政府确定的2012年为民要办的10件实事开展半年多,各项实事顺利进行,其中进一步提高新农合筹资标准和参合农民受益水平、继续实施公交优先发展战略,改善居民出行条件两件实事已基本完成。


   过驾院小学近期施工


   泰山区徐家楼街道白峪店子小学扩建已完成拆迁,投入资金2780万元,规划方案市管委会审核批复;泰山区财源街道王庄小学迁建项目完成拆迁,投入资金3780万元,规划方案市管委会审核批复,施工图纸设计基本完成;岱岳区过驾院小学建设各项手续全部办理完毕,地质勘探已完成,近期即可组织施工。


    棚户区已改造3215套


   市区新开工建设经济适用住房2700套,济南铁路局泰山站和交运集团计划建设3656套经济适用住房,正在办理开工手续。


   开工建设公共租赁住房和廉租住房1000套,市区新开工建设公共租赁住房594套。北方光学电子有限公司计划建设144套公共租赁住房,农校地块计划建设600套廉租住房,正在办理开工手续。实施棚户区改造4000套,已改造3215套。三合社区、上峪社区、旅游开发区桃花源社区计划实施1854套棚户区改造,正在办理开工手续。


    9万多低保户获保障


   泰山区、岱岳区、泰安高新区、泰山景区城市低保标准由去年每人每月310元提高至380元以上;新泰市、肥城市城市低保标准提高至每人每月360元以上;宁阳县、东平县城市低保标准提高至每人每月330元以上。


   城市低保月补助水平达到月低保标准的65%以上;各县、市、区农村低保标准由去年每人每年1400元提高至2000元以上,农村低保月补助水平达120元以上。截至6月底,全市共保障城乡低保对象96323户,173063人,投入资金17061.24万元。


    农合筹资金每人每年300元


  全市新农合筹资标准提高到每人每年300元,各级政府补助标准每人每年240元。今年全市参合农民372.48万人,参合率达到99.95%,新农合应筹资金总额111745.24万元,至6月底,已到位资金总额为68759.55万元,占年度应筹资金的61.53%;新农合总补偿支出为55297.92万元,占年度应筹资金的49.49%;总受益人次为877多万人次。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019版《指南》共计128个版面,计划收录近百款中国客车市场主流新能源客车...
2019年5月29日—31日,2019北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262