当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 河南洛阳调整公交线路 预添300辆公交

河南洛阳调整公交线路 预添300辆公交

2013-11-06 作者:金国 来源:洛阳日报

    记者从河南省洛阳市公交集团公司了解到,2013年11月月底前,洛阳市公交集团公司将开通前往恒大绿洲小区的公交专线及伊滨区正式公交线路。2013年年底前,通往洛阳龙门站的部分线路也将进行调整,市区多条公交线路将增加车次运营。

    根据洛阳市公交集团公司今年的规划,计划新增开3条公交线路,调整10条公交线路,加密15条公交线路。截至2013年11月初,洛阳机场至周王城广场的98路公交车和河南科技大学第一附属医院新区医院至新区第一公交停车场(古城路与蔡伦路交叉口东)的96路公交车已经开通,2路、20路、32路等10条公交线路已调整完毕。

    洛阳市公交集团公司相关负责人介绍,11月月底前还将开通恒大绿洲小区至西关的公交专线以及伊滨区的公交线路。

    其中,恒大绿洲小区至西关的公交专线与正式公交线路不同。在开通初期,将根据乘客诉求对途经站点、发车间隔时间等逐步调整,待该线路运营成熟后,再开设正式的公交线路。

    伊滨区的公交线路由新区第一公交停车场开往伊滨区顾龙路与希望路交叉口,该线路为正式公交线路,全程23公里,共有10辆公交车运营。该线路途经伊滨区职教园区,以解决洛阳师范学院新校区及古城东路沿线居民的乘车问题。在该线路开通时,2013年9月30日开通的伊滨区职教园区临时公交专线将停止运营。

    2013年还将额外调整3条至5条公交线路。该负责人说,此前通往洛阳龙门站的道路只有厚载门街,目前兴洛东街、兴洛西街等道路也已打通至洛阳龙门站,因此计划对通往洛阳龙门站的部分公交线路进行调整。

    此外,2013年洛阳市计划新增300辆公交车,待年底前车到位后,根据市民及乘客诉求,市区大部分公交线路将增加车次运营。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262