当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 浙江台州217辆新能源公交明年1月上岗

浙江台州217辆新能源公交明年1月上岗

2014-11-24 作者:木子 来源:中国台州网-台州商报

  2014年11月21日,是浙江台州公交集团成立1周年的日子,而这一天,历时数个月的台州新能源公交车投标也“尘埃落定”,浙江台州市将投入近9000万元购置217辆新能源公交车和28辆柴油动力公交车。据了解,这些新车将于12月底到位,2015年1月就能上路与市民见面了。


  245辆新公交车将于2015年1月与市民见面


  所谓新能源公交车,是指单纯依靠天然气、电力驱动行驶的公交车,或者是油电混合、气油混合驱动行驶的公交车,最大的特点是节能减排,保护环境。


  据了解,本次新能源公交车投标以公交车长度为标准,共分为4个标段,分别为10.5米、8.5米、6.6米和6米。公交集团将在每个标段选取一种车型进行采购。


  “我们对参加投标会的企业要求十分严格。”台州市公交集团董事长俞宏说。


  经过一天激烈的讨论,市公交集团最终决定,2014年将采购245辆新公交车,其中217辆是新能源公交车,总投资近9000万元。


  “这些新能源公交车将取代现有的黄标车,今后,老百姓在市区再也看不到拖着黑烟的公交车了。”俞宏说,他们要求中标企业在今年12月保证新车到位。也就说2015年1月份,市民就可以在市区坐上节能、舒适的新能源公交车了。


  台州要建“公交优先示范城市”


  俞宏说,公交集团不仅要更换不符合环保要求的公交车,更要提高公交车的服务质量,抓好公交事业的这条生命线。


  据介绍,目前台州市区共有92条公交线路。但由于一些历史原因,市区公交的线路、班次存在很多不合理的地方,公交车空置率很高,没有让市民真正享受到公交带来的便利。


  “2014年6月份,我们委托上海一家机构对台州市区公交线路、班次进行优化设计。”俞宏说,目前这套方案的草稿已经完成。


  根据这套方案,未来,台州市区公交将更加科学、合理,更加便于市民出行。“举个例子来说,目前市区公交班次安排没有明显的平峰、高峰差别。”俞宏说,他们以后将加密早晚高峰的公交车班次,部分有需要的线路,可以做到5分钟一趟公交车。


  而这些努力都是为了一个目标——到2017年,将台州创建成一个“公交优先示范城市”。


  “为了达到这个目标,我们制定了未来3年台州公交发展规划。”俞宏说,专家正在对这个规划进行评审,一旦评审通过,他们将严格按照规划执行,完成目标。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262