当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 湖北宜昌首批70台BRT公交车上“户口”

湖北宜昌首批70台BRT公交车上“户口”

2015-05-21 作者:木子 来源:三峡晚报

  “鄂E1G051,宜昌市第一辆BRT公交车有身份证啦!”2015年5月18日上午,随着湖北宜昌市公交集团有限责任公司三峡分公司部门负责人在宜昌车管所临江分所“50选一”选号机上的一个随机动作,一个特殊的时刻来临了。


  当天上午,该分所民警共为70台即将在宜昌城区集体亮相的BRT公交车集中办理了注册登记业务。宜昌车管所积极支持BRT工程建设,临江分所民警接到为BRT公交车上门服务的命令后,主动放弃周末休息时间,热情上门服务,为BRT公交车集中办理查验和上牌手续。


  2015年5月16日一大早,该分所所长张忠东就带领民警携带机动车查验工具,来到伍家岗区花溪路市公交集团有限责任公司一分公司上门服务。70台全新的银灰色涂装BRT公交车整齐地排列在一公司院内。BRT公交车全长12米,宽2.55米,高3.38米,内设33个乘客座位和一个司机座位,荷载90人左右,乘坐舒适安全。张忠东忙而不乱地核对机动车合格证,照相、检查机动车外观、查阅车辆档案,逐一审核机动车资料,一直到查验完全部70台BRT车辆。


  2015年5月17日,该分所民警又加班为这70台BRT公交车办理了机动车录入手续。18日,张忠东又带领民警和工作人员逐一核对BRT公交车机动车检测报告、查验记录表、机动车保险办理情况,逐一办妥了车辆牌照手续。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262