当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 河北邯郸公交开通实时查询服务

河北邯郸公交开通实时查询服务

2015-07-07 作者:若可 来源:中原商报

  打开手机软件,就能知道要等的车还有多远就能到站,今后等待公交时再也不会烦躁了。2015年7月4日,记者从河北邯郸市公交总公司获悉,邯郸公交推出了公交手机查询服务。目前河北邯郸市1200余辆安装GPS的公交车,已全部实现实时公交查询,车辆覆盖率已达到90%以上。

  据介绍,查询市内公交车实时动态,可搜索“邯郸巴士”微信公众号,点击“实时公交”进行在线查询。

  记者打开微信订阅号“邯郸巴士”中的“实时公交”一栏,选择“搜索线路”,输入自己要乘坐的线路和所在站点,即可看到该线路最近的一班公交车离自己还有多远。

  除了该功能外,在“换乘查询”选项里,输入你的起始地和目的地,便可以轻松查到往返两个地点的全部公交路线。而“周边线路”功能,则可以查询经过该站点的所有线路公交车的实时情况。

  据介绍,目前,邯郸巴士“实时公交”已经通过了前期测试正式上线,后期还会逐渐完善功能,更好地满足市民的出行需求。另外,今后公交公司还将在城区主干道增加建设电子智能站牌,为市民发布及时公交信息。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262