当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 甘肃兰州2015年将推广新能源公交

甘肃兰州2015年将推广新能源公交

2015-07-13 作者:若可 来源:西部商报

  2015年7月9日,记者从甘肃兰州公交集团了解到,甘肃兰州公交集团计划采购25辆12米纯电动城市空调公交客车、55辆12米插电式混合动力公交客车和127辆城市空调车,2015年9月底前后新能源公交车可上线运营。

  据了解,2015年甘肃兰州公交集团将采购城市公交客车共207辆,其中新能源12米纯电动城市公交客车25辆,12米插电式混合动力公交客车55辆及配套充电设备,城市空调公交客车127辆,其中25辆纯电动城市公交客车是兰州市首次大量采购的纯电动公交车。

  与传统汽车相比,纯电动城市空调公交客车在使用过程中不会产生废气,对环境的影响很小,噪声很低。由于电动车需要及时充电才能保证其稳定运营,目前兰州市所有的公交线路中仅有8路公交车终点站具备充电条件,所以采购计划中的25辆纯电动公交车将全部用于8路公交线。55辆12米插电式混合动力公交客车更换31路公交线现有车辆,127辆城市空调车也将陆续分配在各公交线路中。

  预计2015年9月底前后,电动公交车和插电式混合动力公交车可上线运营。同时,甘肃兰州公交集团还向上级部门申请在城区选址建设充电场地,保障电动车的正常运营。目前,公交客车采购项目已公开招标。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262