当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 湖北宜昌联通助力智慧公交BRT

湖北宜昌联通助力智慧公交BRT

2015-07-16 作者:若可 来源:网易新闻

  2015年7月15日消息,由湖北宜昌联通承建的湖北宜昌市公交BRT智能调度系统顺利通过压力测试。该系统以联通高速移动宽带、固定宽带为依托,为332辆BRT专用公交车提供定位、调度、视频监控及IC卡远程计费等通信服务。

  湖北宜昌公交BRT项目是宜昌市2015年重点民生工程,是湖北宜昌市推进“互联网+”、打造智慧城市的重点项目。为确保顺利完成BRT智能化建设任务,湖北宜昌联通上下联动、齐心协力,共建成BRT沿线通信光缆23.9公里、停靠站点61个、光缆成端4392个,安装数据卡1000张,接入电路10余条。

  长期以来,湖北宜昌联通以智慧交通为引领,积极致力于智慧城市建设。围绕城市智能交通发展,宜昌联通先后推出普通公交智能调度系统、公交手机一卡通、出租车定位、“两客一危”信息化等通信服务。截至目前,已为7000余辆车提供信息化服务,涉及公路长短途客运、城市公交、出租车、物流大货车等各类交通运输车辆。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262