当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 江西南昌快速公交BRT1号线将开建

江西南昌快速公交BRT1号线将开建

2015-07-31 作者:予舒 来源:江西省人民政府

  为支撑江西南昌组团开发,缓解交通拥堵,加快创建公交都市,江西南昌提出建设“老福山-莲塘银三角”BRT1号线工程。

  江西南昌市快速公交BRT1号线(老福山-莲塘银三角)工程将开建。目前,该项目可研报告、立项批复、规划设计招标等已完成。2015年7月28日,江西南昌市规划部门同意核发《建设项目选址意见书》。

  快速公交BRT1号线工程北起老福山立交,南至莲塘银三角银河城,采用路中式、侧式站台、一条主通道加多条支线模式布设。线路全长22.4公里,其中主通道(老福山-银河城)16公里,支线(广州路、振兴大道、莲武路、迎富大道四个通道)6.4公里。

  快速公交BRT1号线主通道位于井冈山大道、南莲路、莲塘大道,公交站点包括:老福山(枢纽站)、江电(枢纽站)、坛子口立交(枢纽站)、徐坊客运站(枢纽站)、新溪桥、市第五医院(枢纽站)、何家坊、包家花园(枢纽站)、南莲路口、熊坊、朱桥东路口(枢纽站)、青云谱货场、振兴东路口(枢纽站)、小蓝、莲塘北大道、江西省生物学院、八一乡桥头、玺园(枢纽站)、莲塘(枢纽站)、公园路口、新莲武路口(枢纽站)、星港小镇、银河城(枢纽站)。

  广州路支线从老福山出发,在包家花园站拐入广州路,途经广州路口、华东建材大市场、华东国际工业博览城站,开往首末站城南中心。

  振兴大道支线从老福山出发,在振兴东路口站拐入振兴大道,途经振兴路、澄湖西路口北口、莲塘第八小学站,开往首末站昌南客运站。

  莲武路支线从老福山出发,开到新莲武路口站后,开往首末站鸿诚批发市场。

  迎富大道支线从老福山出发,开到银河城站后,途经银三角管委会站,开往首末站银河城停车场。

  公交BRT1号线开通后,预计运载量将达到10万人次/天。银三角、莲塘居民乘公交到南昌城区老福山的时间,将由原来的1个小时压缩至30分钟。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262