当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 北京首批10条公交快速直达专线开始试运行

北京首批10条公交快速直达专线开始试运行

2015-08-04 作者:予舒 来源:北京晚报

  2015年8月3日上午,北京首批10条公交快速直达专线开始试运行。市民刷一卡通乘车享优惠价3到10元。记者早上7点15分坐上快专5路体验,从通州疃里到国贸地铁站仅需1小时,全程10元。

  通州疃里距宋庄画家村大约两公里,是个位置比较偏僻的老居民区,但小区人口并不少。记者7点15分上车,由于第一天正式运行,前几站只上来零星几个乘客,到苏坨新村站一下子上来十余位乘客。7点半,快专5路从耿庄桥北驶入通燕高速,车速一下子变得快起来,虽然时不时有私家车闯入公交专用道,但比起拥挤在其他车道的社会车辆,快专5路一路上基本能保持高速行驶。8点15分,公交车抵达大北窑东。距站台大约30米处就是国贸地铁站站口,换乘十分便捷。司机告诉记者,返程也是从同一个站台发车,不过晚上的路况可能比早高峰拥堵一些。

  记者了解,公交快速直达专线是公交集团为了满足广大乘客多样化的公交出行需求,继定制商务班车后,再推快速直达专线车。它比普通公交车舒适、快捷,因为无需提前预约,又比定制商务班车方便。

  首批围绕快速通勤走廊设计中长距离快速专线,围绕大型商务区、居住区与地铁站设计短途直达专线,用多样化公交服务满足乘客差异化的出行需求。首批快速直达专线主要分布在东部的通州、国贸、燕郊地区,北部的望京、史各庄、清河地区,西部的石景山水泥厂、丰台云岗地区,南部的黄村、亦庄地区。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262