当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 山东菏泽市区百辆纯电动小公交即将上路

山东菏泽市区百辆纯电动小公交即将上路

2015-09-09 作者:于琪 来源:牡丹晚报

  记者2015年9月7日从菏泽市公共汽车公司获悉,2015年菏泽市区拟增加100辆新能源公交车和200辆纯电动小公交,目前已到位80辆新能源公交车和100辆纯电动小公交,其中50辆新能源公交车于2015年9月3日投入运营,100辆纯电动小公交正在安装车牌和其他设备,即将投入运营。

  2015年9月7日,记者在山东菏泽市中华西路王本庄停车场见到了已到位的100辆纯电动小公交,工作人员正在为每辆车安装车牌。这些小公交车身颜色为蓝色,车体上有“惠菏巴士”字样。车内有21个座椅,没有安装空调。

  山东菏泽市公共汽车公司经理殷正红介绍:“因到位车辆需要检测和安装其他设备,所以首批只有50辆新能源公交车投入运营。剩余的120辆公交车9月份会陆续到位,不久将全部投入运营。”据了解,新增的纯电动小公交车长6.6米、宽2.3米,将用于市区微循环公交路线,弥补公交盲区。

  “当前车载刷卡器和监控摄像头还没有安装,还需要一些时间才能投入运营。新车上线后,将继续加大学生定制班车和企业通勤班车线路的开拓。”山东菏泽市公共汽车公司生产科副科长晁纪山介绍,该公司对市区公交线路进行了调研,初步设计了新增公交线路,以便更好地分配新增车辆。

  据悉,下一批100辆纯电动小公交车会安装空调。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262