当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 吉林长春象棋主题公交演绎精彩棋局

吉林长春象棋主题公交演绎精彩棋局

2015-09-16 作者:若可 来源:长春日报

  “爷爷,这车上还有象棋残局,应该先出‘车’吧。”“不对,应该先走‘炮’。要不就是死棋。”2015年9月15日,在一辆229路公交车上,两名乘客看到车上摆着象棋残局顿时来了兴趣。

  2015年9月15日,记者在吉林长春新民广场登上了这辆公交车,仿佛像走到了一个大象棋室。公交车两侧挂着各种棋局的棋谱,在头排座位前面挂着一个棋盘,上面的棋子里面安装了吸铁石,不管你是站着还是坐着都可以随时随地杀一盘。

  司机陈延彬告诉记者,每天棋盘上都会摆一个残局让乘客们破解,“这残局都不简单,看着好像很容易,一上手就很容易落入陷阱,一不小心就得被‘将’死,不是高手很难轻易破解。”乘客王先生说。

  这个棋盘是陈延彬制作的,他将每个棋子掏空然后再安装磁铁吸在棋盘上,用了半个多月的时间制作而成,深受乘客们欢迎。

  今年38岁的陈延彬是一名三星级驾驶员,他从小就酷爱下象棋。为什么要设残局让乘客破解呢?陈延彬说,残局可以提高人的逻辑思维能力,每一步棋都要经过反复的研究才行,乘客们在一起切磋棋艺,聊聊棋,还能交朋友,缓解工作生活中的压力。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262