当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > "十三五"末全国城市公交年出行总量将达1200亿人次

"十三五"末全国城市公交年出行总量将达1200亿人次

2016-08-01 10:22:15 作者:赵文君 来源: 解放网
  “十三五”末,全国城市公交年出行总量将达1200亿人次左右。交通运输部25日发布《城市公共交通“十三五”发展纲要》,明确了“十三五”期间城市公共交通发展的总体思路、发展目标和重点任务,是“十三五”期间推进城市公共交通优先发展的指导性文件。

  在提升城市公交服务品质方面,《纲要》提出,提升公交出行快捷性、建设城市公交智能化应用系统。到2020年,城区常住人口300万以上的城市基本建成公交专用道网络,与城市轨道交通、快速公共交通系统等共同构成城市快速通勤系统。城区常住人口100万以上的城市全面建成城市公共交通运营调度管理系统、安全监控系统、应急处置系统。

  在缓解城市交通拥堵方面,《纲要》提出,充分考虑城市人口规模、地理形态、空间布局和交通发展阶段的差异性,引导各地依法建立以经济手段为主、行政手段为辅的差异化交通拥堵治理措施。依据城市交通状况,适时研究推进城市交通拥堵收费政策。加强出租汽车运营调度和管理,充分利用移动互联网技术,有效降低出租汽车空驶率。谨慎采取机动车限购、限行的“两限”政策,避免“两限”政策常态化。对于已经实行的城市,适时研究建立必要的配套政策或替代措施。

  《纲要》提出,加强城市静态交通管理。科学规划建设停车设施,支持对中心城区实行分区域、分时段、分标准的差别化停车收费政策。对道路供需矛盾突出、城市公交相对发达的区域,可适当限制停车位供给,并推行时间累进制停车费率政策。对停车换乘枢纽停车场免费或低收费,鼓励群众换乘城市公交进入中心城区。

反馈表单
咨询栏目: 用户新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
中国电动汽车百人会是以促进电动汽车发展为目标,打破行业、学科、所有制和...
由交通运输部主办,交通运输部科学研究院、中国公路学会、中国贸促会北京市...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249