当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > “互联网+”为乌鲁木齐公交出行提速

“互联网+”为乌鲁木齐公交出行提速

2016-11-14 作者:蒋雪娇 张灿 来源:央广网
  作为乌鲁木齐市2016年百件民生实事之一,定制公交如期开通。“互联网+交通”的一条龙服务,不仅为市民公交出行带来便捷,也为乌鲁木齐2017年争创“公交都市”国家示范城市奠定坚实基础。

  “进到这个公众号里面,就跟买东西一样么,选一个我们这趟是3251么,明天的票。”这个周末,家住米东区的市民苏强不再像往常一样,为周一上班的路途发愁,打开公交珍宝巴士微信公众号,苏强顺利的预约了周一早晨从米东区荷兰小镇开往友好三中的定制公交乘车服务。这段搭乘出租车需要花费30多元的路途,现在6块钱就能轻松搞定。苏强说:“都在手机上定制,节省了钱,又节省了时间,很方便的。”

  现如今,像苏强这样,有越来越多的市民通过互联网让自己的公交出行自在“掌控”。家住迎宾路的市民冯德军还记得,几个月前,他就是通过网络,参与了定制公交线路的设置,普通市民也有了参与感和主动权。冯德军告诉记者:“最希望开到小西门、大西门,商业繁华区,有这个渠道,有啥我可以反馈到这个平台上,有话语权了,对他们企业、对我都有很大的方便。”

  市民乘车、购票到线路设置多个环节,乌鲁木齐市建设公交都市的进程中正通过“互联网+”为百姓出行提供更多便捷。公交车里的3G视频、GPS调度系统、公交线路酷米客查询软件……互联网+技术的不断升级,也让公交企业在实践中积累了经验。乌鲁木齐市公交珍宝巴士公司安运总监李晓清介绍说:“在以后,会随着城市公共交通的发展,对有益的都会收集起来,有助于企业的发展,通过互联网+来提升乘客的服务。”

  2017年,乌鲁木齐市将完成“公交都市”国家示范建设工作。届时,乌鲁木齐将全面提高城市公共交通智能化水平,城市公共交通机动化出行分担率将达到60%以上。乌鲁木齐市城市交通运输局运输管理处处长于新说:“公交都市的创建里面有一块是智慧交通的内容,利用互联网技术解决调度、停车、线路调整等等,除了公交,还有出租,将来还有地铁。互联网+开展特殊的、有针对性的公共交通的服务,分析出行的需求,为老百姓服务。”

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262