当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 郑州:999台公交车改“喝”-10号柴油“御寒”

郑州:999台公交车改“喝”-10号柴油“御寒”

2016-11-18 09:43:33 作者:韩谨伊 来源:大河报
  2016年11月30日,绿城或将迎来2016年入冬以来的第一场雪。为保障市民的安全出行,记者从郑州公交三公司了解到,2016年11月17日起,已经全面启动“公交特殊天气应急预案”,确保市民安全出行。

  2016年11月23日,最低气温将降至-3 。郑州公交三公司提前采取措施,成立冰雪天气应急工作领导小组,及时启动应急预案。同时,从11月18日起,郑州公交三公司针对所属的297台柴油公交和702台新能源公交锅炉用油更换了-10号柴油,确保车辆保持正常工作状态。

  除此以外,郑州公交三公司已于此前为所有车辆更新了防冻液,也加强了公交车进、出场站的例行检查。还对车辆制动部位、电瓶、暖风、水循环等部位进行全面检修维护。“每一辆公交车进入场站,要求车长必须放掉储气桶中的气,以防止管路中有积水,从而导致结冰现象。另外,对于轮胎气压、各类皮带和灯光等车辆状况,也规定必须一车一查,以确保公交车出行安全。”

  根据往年冬季运营经验,郑州公交三公司在2016年11月初已做好冬季运营预案。为应对突增的客流,取消休假,增加车次,缩短发车时间,将原来发车间隔时间7分钟-8分钟调整为4分钟-5分钟,比平时增加15%-20%的运力。郑州公交三公司机务副经理朱轶轩介绍说,气温低于0 时,0号柴油冻结而无法使用,-10号柴油可以避免这一问题。为应对寒潮的到来,郑州公交三公司为全公司999台公交车加注了-10号柴油,确保车辆保持正常工作状态。  线索提供杨超群

反馈表单
咨询栏目: 用户新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是...
新闻专题 更多>>
2016年9月2日,“四川现代e-COUNTY全国上市活动”在四川现代温江工厂隆重举...
2016年8月12日,宇通T7作为G20峰会贵宾服务用车正式交付二十国集团(G20)...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249