当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 山东:沂南客运中心城市公交开通

山东:沂南客运中心城市公交开通

2016-11-24 09:20:59 来源:齐鲁交通网
  地处沂蒙山腹地的沂南县,经济得到跨越式发展,城市建设日新月异,原有的客运站场已经难以满足人们出行的需求。今天,位于县城繁华地段的迎宾大道与西外环交汇处,一座形象靓丽、功能超前的客运中心,已拔地而起,将成为沂南县的一处新地标,城市的一张新名片。

  沂南客运中心占地220亩,建筑面积33000平方米,总投资1.2亿元,由山东大卫国际设计院按照交通部一级标准客运站设计,天元集团建设。沂南客运中心无论从占地面积、建筑体量、外观形象,还是服务流程、使用功能、智能化应用等方面全省领先,走在了全国县级车站的前列。

  在全市上下适应新常态、加快转调创、实现大发展的大好形势下,为确保沂南城市公交的顺利开通,临沂交运集团专门成立了“沂南盛通公交公司”,并按照县里的规划和需求,投资825万元,开通3条公交线路,投放了35部新能源电动公交车。城市公交开通后,我们将按照“公司管理、集约运营、政府补贴”的合作模式,全力做好运营和服务管理。

  沂南县城市公交于2016年11月21日在沂南客运中心正式开通运营,出席开通仪式的有临沂市交通运输局副局长、运管处主任公维禹同志;临沂交运集团副总经理陈玉庆同志;沂南县人大常委会主任刘振奎同志;沂南县政府副县长赵方禄同志;沂南县政协副主席谢世德同志及沂南县界湖街道办事处、住建局、规划局、城管执法局、交警大队等主要负责人和临沂交运集团沂南汽车站、分公司的干部职工代表。仪式由沂南县交通运输局局长徐从山同志主持。

  沂南县城市公交的开通是沂南县委县政府关注民生、方便群众出行、提高城市居民生活质量的惠民工程,也是我们临沂交运集团推进转型发展、服务社会大众的一件大事。在城市公交的前期筹备和建设中,沂南县委、县政府高度重视,县交通运输局等有关部门给予了大力支持和帮助。

  沂南盛通公交公司的干部职工,将在沂南县委、县政府及各有关部门的领导下,以“乘客满意、社会满意”为己任,按照“安全第一、服务第一、效益第一”的要求,强化管理,精细运作,为人民群众提供“安全、便捷、经济、舒适”的出行服务,使城市公交成为沂南县一道靓丽的风景线和民生窗口,为沂南县经济社会发展做出积极贡献。

反馈表单
咨询栏目: 用户新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是...
新闻专题 更多>>
2016年9月2日,“四川现代e-COUNTY全国上市活动”在四川现代温江工厂隆重举...
2016年8月12日,宇通T7作为G20峰会贵宾服务用车正式交付二十国集团(G20)...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249