当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 浙江:桐乡城市公交投入22辆气电混合动力车

浙江:桐乡城市公交投入22辆气电混合动力车

2016-11-30 08:48:28 作者:杨薇 庄菊 来源:嘉兴日报

  2016年11月29日,在市客运中心公交车调度中心,一辆辆“高大上”的气电混合动力公交车已经开始正式投入运营,新版公交车不仅司机操作方便,乘客乘坐起来也更加舒适。据桐乡市友谊城市公交有限公司相关负责人介绍,首批22辆新车将投入到5路和17路这两条城市公交线路中。


  这批新车为插电式气电混动力车型,车身长10.5米,核载76座,采用全承载式车身、空气悬架、电机驱动等方式。作为新能源车辆,采用了新工艺和新技术,减少了驾驶员挂挡、换挡等操作,可大大降低驾驶员的劳动强度,也可降低安全事故的发生。新车的投入,能有效缓解乘车拥挤状态,同时也让市民体会到这批车容量大、运行平稳、设施温馨等优点,使市民出行变得更舒适、更安全。

  该负责人介绍,这批气电混合动力车型利用插电式,方便又节能,每充电30分钟,可以在纯电动状态下行驶约20公里。车辆在正常行驶时、刹车时产生的多余能量,系统还可进行能量回收转化为电能,车辆的续驶里程将明显增加。

  据了解,城市公交17路的所有公交车此次将全部更新,给来往桐乡和濮院之间的乘客提供一个更舒适的乘车环境。这条线路平时客流量比较大,仅次于城市公交1路线,月平均客流量超过10万人次,除了普通上班族外,其中1/3的乘客是老年人,“此次引进的插电式气电混合动力公交车不管是性能上还是乘车环境方面都有了进一步的改善,更具环保、节能、舒适等优势。”该负责人告诉记者,下个月还将有44辆气电混合动力公交车加入到桐乡城市公交车队伍中来。

反馈表单
咨询栏目: 用户新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是...
新闻专题 更多>>
2016年9月2日,“四川现代e-COUNTY全国上市活动”在四川现代温江工厂隆重举...
2016年8月12日,宇通T7作为G20峰会贵宾服务用车正式交付二十国集团(G20)...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249