当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 2017年元旦小长假陕西西安公交运送乘客1036.22万人次

2017年元旦小长假陕西西安公交运送乘客1036.22万人次

2017-01-03 09:00:23 来源:西安晚报
  2017年元旦期间,面对严重的雾霾天气,很多市民都选择了绿色低碳的公交出行。为方便节日期间乘客的外出休闲购物和旅游出行,西安万名公交人坚守岗位,小长假3天西安市公交总公司累计客运量达到1036.22万人次。

  整个假期西安市公交总公司在市区累计出车15845部,客运量达到1024.64万人次。针对市区线路客流的实际,西安市公交总公司对途经长安路、未央路、雁塔路等客流集中区域,在14路、19路等34条线路增发区间车,累计出车553部,发送区间1290车次。

  公交旅游线路累计出车391部,日均出车130部,较去年同期日均增加出车22部,上升34.92%;累计发送1573趟次,日均发送524趟次,较去年同期日均增加86趟次,提高29.66%;累计运送游客11.59万人次,日均运送游客3.86万人次,较去年同期日均增加0.35万人次,增加27.34%。

  西安市公交总公司对旅游热点地区更是增派车辆和人手保证节日运力。对临潼旅游线路游5(306)路累计出车144部,共发送453趟次,运送3.06万人;日均出车48部,发送151次,运送游客1.02万人次。对环山路旅游线路(环山1号、2号线)累计出车27部,发送36趟次,运送游客6750人次。对曲江公交旅游环线则累计出车51部,发送500趟次,运送游客5299人次。

反馈表单
咨询栏目: 用户新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
江铃集团晶马汽车有限公司系江铃汽车集团公司子公司、六大整车企业之一。
新闻专题 更多>>
2016年9月2日,“四川现代e-COUNTY全国上市活动”在四川现代温江工厂隆重举...
2016年8月12日,宇通T7作为G20峰会贵宾服务用车正式交付二十国集团(G20)...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249