当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 四川13个市州部分地方 持金融IC卡可以乘公交

四川13个市州部分地方 持金融IC卡可以乘公交

2017-01-09 作者:李龙俊 来源:四川日报
  2017年1月9日消息:记者近日从人民银行成都分行获悉,目前,成都、德阳、广元、雅安、达州、阿坝等13个市州中的6个主城区、30个县域公交和12个景区已经首批尝鲜,消费者可持金融IC卡乘车通关或进景区,免去买票和找零钱的麻烦。

  人民银行成都分行相关负责人介绍,金融IC卡在川内的应用将持续推广。力争2018年底在所有已开通公交的市州实现金融IC卡公交应用无障碍,持续推动金融IC卡在高速公路、旅游、卫生、商圈、菜市场等行业的普及应用和联网通用,构建便捷、丰富的金融IC卡应用生活圈。

阅读量:
用户新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
  南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘...
新闻专题 更多>>
2017年8月9日-11日,作为客车产业界最翘首以盼的客车与公交及产业的亚洲顶...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249