当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 辽宁鞍山城区公交告别燃油

辽宁鞍山城区公交告别燃油

2017-01-11 09:10:24 作者:张允强 来源:经济日报
  随着2016年购进的400台新能源公交车陆续上线运营,辽宁省鞍山市城区彻底告别燃油公交车。

  鞍山市因钢而生,矿中城、城中厂、产城共存的独特格局与形态,使鞍山成为辽宁省乃至全国大气污染治理的重点地区之一。为进一步改善城市环境,鞍山市从2007年至2016年末,累计投入资金6亿元,更新了1000台新能源公交车辆,2016年又购进了400台节能环保的新能源公交车投放到19条公交线路上。

  记者看到,新引进的400台公交车均装有空调和可净化车内空气质量的防霾天窗,提高乘客的乘车舒适性和环保性。

  据了解,2016年鞍山市新购买的400台公交车发动机和空调均来自鞍山本地企业。其中,“国五”液化天然气发动机由鞍山中汽动力发动机厂生产,空调来自鞍山新磁电子有限公司,两样产品填补了鞍山汽车产业链的产品空白。

相关阅读
反馈表单
咨询栏目: 用户新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
2017年新年伊始,正当厦门再度迎来国内顶级马拉松赛事,一场“金龙蓝 创蔚...
2016年12月23日, "第11届影响中国客车业系列活动 "在北京隆重举行,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249