当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 长沙投100亿建10条干线 中心城区公交站点500米覆盖率95%以上

长沙投100亿建10条干线 中心城区公交站点500米覆盖率95%以上

2017-02-17 来源: 华声在线
  2017年,长沙市交通运输基础设施建设预计投资100亿元。记者从2017年2月15日下午召开的2017年长沙交通运输工作会议上获悉,2017年长沙将重点推进岳宁大道(湘江新区段、高新区段)、金阳大道(长沙县段)和金阳大道三期等项目建设,全年计划干线公路新增通车80公里、新开工100公里。届时,长沙市区至望城、浏阳等地将更为便捷。

  新开工公路项目10个

  会议透露,2017年,长沙计划新开工建设10个干线公路项目。其中,与长沙市区关系密切的有湘江大道(湘江新区综合枢纽-铜官)、潇湘路北沿线(沩水桥-乔口)、金阳大道三期,另外7个项目为铜官港区进出场道路、S213桥驿至汨罗、G106浏阳绕城公路一期、G319蕉溪至永安段提质改造、S321荆坪至澄潭江、长韶娄高速灰汤互通至枫木桥、望城乌山至宁乡高桥宁乡段一期。除新开工项目外,2017年长沙还将续建项目20个,计划通车15个,通车80公里。此外,今年南北横线计划新开工124公里。

  金阳大道是首条连接长沙市区和浏阳市区的城市快速路,一端连接浏阳市区,另一端与长沙县盼盼路相接。其中,金阳大道长沙县境内的8公里道路预计今年年内建成。

  公交覆盖率98%以上

  2017年,长沙市将继续推进“公交都市”建设,逐步将城市公交线路向城市郊区延伸,实现中心城区公交站点500米覆盖率95%以上,建成区公交覆盖率98%以上,农村建制村通客车率99%以上。重点做好市区20公里范围内城乡客运班线公交化改造,形成较为完善的城乡公交网络,使农村居民享受城市一样的公交客运服务。同时,打通扶贫攻坚“最后一公里”,提质改造400公里农村公路。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
  南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘...
新闻专题 更多>>
2017年8月9日-11日,作为客车产业界最翘首以盼的客车与公交及产业的亚洲顶...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249