当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 山西平遥:开通首条纯电动客车旅游专线

山西平遥:开通首条纯电动客车旅游专线

2017-03-16 作者:张凯鹏 来源:晋中晚报
  2017年3月13日,据山西省平遥县旅游局透露,该县首条纯电动客车旅游专线于日前正式开通。

  据了解,平遥县首条纯电动客车旅游专线是平遥旅游集散中心于日前正式开通的,此次运行的纯电动客车是从平遥开往灵石王家大院的专线。该车长11.5米、宽3.3米、高3.6米,核载人数为44人,车内设有冷暖一体空调,该车车厢密封性能好,安全性能高,乘车环境舒适,非常适合短途旅游。

  平遥旅游集散中心相关负责人介绍,相较于传统燃油型客车,新能源纯电动车除了环保节能、没有刺鼻气味外,在行驶过程中起步、加速、减速、刹车都很平稳,车上几乎感受不到任何噪音,真正做到了无污染、节能环保。此次引进的新能源纯电动客车充电仅需2小时,便可满足晋中周边地区的往返。除此之外,在今年4月,该中心还将开通其他路线,以满足游客需求。

  平遥县旅游局相关负责人说,“乘新能源客车,逛平遥古城周边美景”将渐渐成为游客出行的最佳选择。安全、快捷、舒适、环保,凭借稳定可靠的车辆品质,这种新能源客车将为平遥县带来一股清新环保的“绿色”之风。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249