当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 广东深圳:2017年东部公交e巴士线路将达1100条

广东深圳:2017年东部公交e巴士线路将达1100条

2017-03-20 10:01:11 作者:张艳丽 来源:南都讯
  自2016年1月4日开通第一批线路以来,东部公交e巴士现有线路已达555条,运行覆盖深圳市内所有行政区,目前总客运量已突破500万人次。据悉,每天约有5200名车主放弃私家车改乘e巴士,共减少私家车碳排放72 .45万吨。

  e巴士采用“新能源+互联网+传统公交”的运营模式,除利用互联网大数据分析确定市场需求,规划市民出行线路外,市民可以自己在“深圳e巴士”A P P上提出自身乘车需求,发起拼出最适合自己的上下班巴士线路,使公交供给与市民需求高效率、高质量匹配,实现公交市场细分。

  另外,为缩短乘客与公司沟通链条,e巴士采取“一线路一微信群”服务方式。一次偶然的机会,黄振宗加入了P220线微信群,“乘坐e巴士时能刷深圳通享受折扣优惠,从家去到公司只需要3.9元。”黄振宗说,每天上下班往返60公里,与以往乘坐的网约巴士相比,车费每天可节省10元左右,时间则节省1个小时。

  在满足白领上下班通勤需求的同时,e巴士还为香林世纪华府等15个保障性住房、龙岗区政府等5个政府单位、华为等8家重点企业、万科清林径等3个大型社区等推出定点班车、定制线路服务,并承接了五月天演唱会等多个大型社会活动的交通保障任务。

  截至目前,“深圳e巴士”A PP注册用户已超过16万人,微信公众号关注人数达5万人。东部公交运营部总经理孔国强表示,将不断丰富e巴士车型结构,提供旅游专线、机场专线、临时预约等服务,2017年计划开行线路达到1100条。

反馈表单
咨询栏目: 用户新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
2017年新年伊始,正当厦门再度迎来国内顶级马拉松赛事,一场“金龙蓝 创蔚...
2016年12月23日, "第11届影响中国客车业系列活动 "在北京隆重举行,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249