当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 内蒙古巴彦淖尔市临河区:2017年计划新增50辆新能源公交

内蒙古巴彦淖尔市临河区:2017年计划新增50辆新能源公交

2017-03-21 09:30:14 作者:刘飞 来源:巴彦淖尔日报社全媒体中心
  2017年3月21日消息,记者从巴彦淖尔市城通公交公司了解到,我市电动公交自2016年5月20日正式运营以来,截至2016年底,已运送乘客约118万人次,日均运送乘客约0.7万人次。2017年我市计划新增50辆新能源公交车,同时调整11、12路公交线路,增设市医院新址站点,新增新汽车站——市医院新址、酒庄——市区、市人民广场——镜湖等公交线路。

  据了解,2016年我市电动公交IC卡交易量达32.4万次,公交车辆运营里程约111.85万公里,公交准点率达到95%以上,线路平均每300米设一个公交站点,平均发车间隔10分钟,极大缓解了城市交通拥堵,为城市增添了一道流动的亮丽风景线。

  纯电动公交车运行1年来,受到了广大市民们的欢迎,这与其完善的配套设施密不可分。想知道公交何时到站,查询公交运行线路……这些都不是问题,通过“掌上公交”手机查询系统就可以实现。此外,新公交车上还配备了冷暖空调,增设两级踏步结构、铝合金扶手、LED显示屏、IC卡刷卡系统、车载WIFI等,提高了车辆的舒适度。

  为满足公交车能及时就近充电的需求,公交公司建了3个充电站,分别位于通政检测站的集中充电站、种子站和金川大桥的快速充电站。在满电情况下,一辆长7米的公交车可行驶80~100公里、长8米的公交车可行驶110~130公里、长10米的公交车可行驶130~150公里。运营中,公交车可以利用快速充电站补充2~4次,这种“慢充快补”的模式,可以支持每辆车每天运营200公里,保证了公交车的运行需求。

  今年我市计划改扩建通政检测站停车场6000平米,扩建金川桥停车场,并在酒庄、富强村、新市医院、西部铜材等地新建4座公交车充电站场,与现有的3座充电站形成一个覆盖临河各城区的充电网络,满足纯电动公交车在临河城区运行的用电需求。下一步,市交通运输局计划将充电站面向社会开放,为使用电动汽车的居民提供便捷的充电服务。

反馈表单
咨询栏目: 用户新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
2017年新年伊始,正当厦门再度迎来国内顶级马拉松赛事,一场“金龙蓝 创蔚...
2016年12月23日, "第11届影响中国客车业系列活动 "在北京隆重举行,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249