当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 青海:交通运输厅、邮政管理局联合调研海东市农村客运及建制村通邮工作

青海:交通运输厅、邮政管理局联合调研海东市农村客运及建制村通邮工作

2017-05-19 来源:青海省交通运输厅
  2017年5月16日,青海省交通运输厅副厅长王永祥,省邮政管理局副局长王灿带领省邮政管理局,厅运输处、厅综规处、省运管局负责同志赴海东市调研农村客运和建制村通邮工作开展情况。


  期间,调研组一行与海东市各级交通运输部门、邮政管理部门、运输企业及邮政企业进行了座谈交流,深入乐都县共和镇、互助县五十镇、互助县电子商务中心和东辰快递公司实地调研了农村客运、建制村通邮和农村物流发展工作情况。王永祥副厅长在调研中强调,农村道路客运和建制村通邮工作是重要的民生工程,到“十三五”末全省具备条件的建制村与全国同步实现通客车、通邮是我省提升农村公共服务水平的重要措施,也是必须完成好的任务,地方人民政府必须高度重视,牵头组织好、实施好相关工作;各级交通运输部门、邮政管理部门要按照“十三五”末具备条件的建制村全部通客车、通邮的目标要求,厘清思路、找准问题、提出措施,积极向人民政府汇报,争取政府的资金和政策支持,在政府的统一领导下,努力克服山大沟深、地广人稀等实际困难,全力推进农村道路客运和邮政普遍服务发展;要切实落实农村道路客运安全生产“两个责任”,严格执行《农村道路客运班线通行条件审核规则》要求,加强农村公路管养工作,加快完善农村公路安全保障设施设备;要结合农村物流、邮政快件、电子商务等发展,认真研究落实已建乡镇汽车站的使用工作,加强已建乡镇汽车站的资产管理,加大乡镇综合运输服务站的建设力度,落实道路运输基础设施“建、管、养、运”工作责任和措施;要积极研究发挥农村道路客运网络和基础设施资源优势,加强与邮政企业的合作发展,共同努力提升公共服务均等化水平。

 

 
阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
  南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘...
新闻专题 更多>>
2017年10月20—25日,两年一度的比利时世界客车博览会在比利时科特赖克展览...
能源革命,不断迭代更新。据公开资料显示,已经推广超过10年的氢燃料电动汽...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249