当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 浙江台州:一季度公交客运增幅全省第一

浙江台州:一季度公交客运增幅全省第一

2017-05-19 08:53:00 来源:浙江省交通运输厅
  一季度台州市公交客运量2976万人次,同比增长7.42%,增幅居全省第一。其中,市区公交客运量1745万人次,同比增长11.9%。

  近年来,台州市交通运输部门认真贯彻市委市政府公交优先发展理念,会同市公交集团和有关部门,以倡导“绿色出行”为主题,主动布网,提升服务。仅去年一年,市区新建公交规模以上场站6个,新增面积一万余平方米;新增、调整公交线路20条,新增公交线网里程152公里;新购置公交车190辆,公交车保有量破千,达到1086辆,其中清洁能源公交车已占近一半,达到518辆;线路营运班次大幅增加,达到175万趟次,增幅22.4%。

  今年,台州市交通运输部门还将继续大力发展公共交通事业。在公交客运量快速增长的同时,市区一季度公交营运班次达到45.89万趟次,同比增长9.5%,109等重点线路高峰期发班时间已缩短到5分钟。

  同时,今年将继续设立市区公交发展专项资金2亿元。市交通运输部门也将加大发展力度,力争新增更新公交车辆100辆,新建公交规模以上场站8个,新建改造公交站点100个,基本实现市区建成区主要公交站点的电子站牌全覆盖。

反馈表单
咨询栏目: 用户新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
以 "绿色出行、智慧交通 "为主题的2017天津国际客运交通装备与技术展...
作为国内最高级别会议,每年两会用车都会进行严格筛选,对产品性能乃至制造...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249