当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 沈阳:规划开通50余条微循环公交线

沈阳:规划开通50余条微循环公交线

2017-07-17 08:12:00 作者:李升 来源:沈阳日报

  近日,新立堡地区的居民迎来一件大喜事,公交企业最近相继开通两条公交支线,填补了该地区的公交空白,困扰当地近3万人的交通出行难题圆满解决。

  城市生活离不开公交,可对一些新建小区来说,距离现有公交站点远,小区附近路况等条件又不具备开通常规公交新线的要求。根据这一实际情况,结合沈阳市“城市治理提升年”活动的部署和要求,今年,市交通局“瞄准”出行“最后一公里”难题,在不断优化线网的“中枢神经”——常规公交线路的基础上,侧重开通微循环、公交支线这样的“末梢神经”。

  记者了解到,年初至今,交通局依照计划,陆续开通了133、169路等公交支线和305、V101至V106路等微循环线路。接下来,市交通局还将规划开通50余条微循环公交线。目前,这些线路正在论证阶段。

  市交通局相关人士透露,首批微循环线路规划重点依据“一河两岸”发展战略,侧重一河两岸、浑南、张士、长白、于洪等板块,着重解决产业聚集区和学校集中区域,以及二三环之间及三环外已建成的、入住率达到60%以上、暂不具备开通常规公交线路条件的大型住宅小区居民的出行问题。

反馈表单
咨询栏目: 用户新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249